生病的我作文
“嗯……好疼啊!”周一早晨,我就觉得耳朵不太舒服。妈妈看了看我的耳朵,说:“没事儿,只不过有点红了,可能被撞倒了,先休息一会吧。”听妈妈这么一说,我也就没太在意,一边休息去了。
生病的我
一天后,耳朵更疼了,爸爸妈妈凑过来一看,“哎呀!”爸爸叫道,“又红又肿!看来要去趟医院了。”
到了人民医院后,我们先去挂了个号,一看价格,呀!要35元呢!可真贵呀!挂完了号,我们在诊室外等候着。这时,我感觉度过一秒都像过一年一样漫长……“叮!”就诊铃响了,我带着忐忑不安地走进了诊室,接受医生的诊断。
医生一只眼睛戴着一面小镜子,让我坐到了仪器椅子上,他看着耳洞里,又摸摸红肿的地方,最后抬起头,说道:“这是急性耳窦炎,得立刻住院,弄不好还要开刀呢!”我心里“咯噔”一下:如果要住院,可能要喝药、挂水、抽血,甚至做核酸检测!想到这里,我泪如雨下。
片刻以后,爸爸对此表示怀疑,所以,我又被带到了泰州市中医院——毕竟能不住院就不住院,能不开刀就不开刀嘛,没准刚才诊断错了呢!
来到中医院,我们又是挂儿科又是挂耳鼻喉科。儿科嘛,算白去,耳鼻喉科到是“立了大功”。
耳鼻喉科的医生仔仔细细地检查着我的耳朵。这边揉揉,那边捏捏,疼得我龇牙咧嘴,又不敢乱动。但我的辛苦也没白费,医生终于报出了好消息:不用住院,只是淋巴受凉,吃点消炎药就行了。
我一听,心里顿时乐开了花。以后不能再贪凉了!