我的秘密作文 五年级
每个人都有许多个秘密,秘密是自己心中知道的,而别人是不知道的。有的秘密是可以公开的,有的秘密是不可以轻易告诉别人的。小时候曾经做过的一件傻事,已成了我的一个秘密。今天就和大家一起分享吧!
小时候的我可是一个捣蛋鬼,有时候把家里的花瓶摔个粉碎,有时候拿出妈妈的化妆品涂在自己脸上,扮成了个花猫脸,有时候趁爸爸还没起床的时候骑在他的肚子上当马骑。搞得爸爸妈妈哭笑不得,总是指指我的小脑袋瓜说:“小淘气包,再这样的话,是要打屁屁的。”谁也拿我没办法,我一溜烟跑进房间包着被子朝着他们大喊:“不行,谁敢惹我,俺老孙就要大闹天宫。”爸爸妈妈见此情形更是笑得前俯后仰的,无奈地走开了。从此,“淘气包”便成了我的乳名。
我有一个学习勤奋的姐姐,她每次睡觉前都要把闹钟调在七点,这是她每天早晨上学的时间,姐姐从没迟到过。于是我又心血来潮,打算给姐姐搞个恶作剧。那一次,我趁姐姐调好闹钟熟睡后,悄悄地进入她的房间,把闹钟从七点调成了七点二十。调完之后,我蹑手蹑脚地离开她的房间,装作若无其事的样子去睡觉了。到了第二天早上,随着“啊”的尖叫声,我从睡梦中醒了过来。只见姐姐急急忙忙地起床,刷牙、洗脸、吃饭,接着急匆匆地上学去了。我看看墙上的钟,此时是七点二十五分,心想:哈哈,这下姐姐肯定迟到了。我躺在床上,脑海中想象着她被老师罚站门口,被狠狠地批评了一顿的情景,不由得笑了起来。过了一会儿,我起床正准备去刷牙洗脸的时候,发现她的数学课本忘记带去学校了。我想着:今天可能有数学课,她没带书去,这可真是“雪上加霜”啊!想到这一情形,我又偷偷地笑了起来。中午放学后,姐姐回来了,我却发现她脸上毫无半点忧伤,好像什么也没有发生似的,也没对我发脾气。难道……我细细回想:怎么可能呢?她不仅迟到了,还忘记带数学书了。算了算了,可能是我失策了吧!
事情过去了很久,我到现在回想起来,都觉得当时做的那些事太愚蠢了,真是不可思议。
每个人都有好多个秘密,我的秘密就当成是我一个童真的回忆吧。