星期六一早,爸爸妈妈开着车,七拐八弯地带着我来到了一家名叫“如意”的馄饨饮食店。
家乡的美食
进去以后,我们点了一份套餐。不一会儿,三碗热气腾腾的小肉馄饨和一盘煎馄饨一起端了上来。我顾不上形象,一把拿起勺子,捞起一只小肉馄饨送进了自己的“血盆大口”中。一口下肚后,觉得这一趟来得真是值了。
那精致的小馄饨造型,浮在冒着热气的汤面上。馄饨皮十分韧、滑,还特别鲜。里面包裹的是猪的前腿肉,肥瘦均匀,软而不烂,紧而不松。皮和馅在一起,好比鱼儿见到了水,再配上了鲜美的鸡汤,我仿佛是在吃天堂里的美食一般,让我这个小吃货大为赞赏。三口两口,狼吞虎咽地吃完了一大碗。
吃完后我意犹未尽,盯着煎馄饨,回过头来用渴求的眼神看着妈妈,妈妈笑着点点头,回复了我可以的表情,于是我迅速夹起了一个煎馄饨,咬了下去。入口竟然是一只嫩嫩的虾,一下“游”进了我的嘴里,那虾火候恰到好处,所以咬上去很有劲道,那是一种无比鲜美的味道,让我欲罢不能,一下子连吃了好几只,当然也给爸爸妈妈留下了几只。
哈哈,原来我们的小城竟藏着这么多的美食,看来,这个周末我又有盼头啦!