树叶贴画作文赏析
周五晚上我和妈妈去城北公园捡树叶,虽然是深夜,但任何树叶都逃不过我狐狸灵敏的眼睛。不一会儿我就收集了很多的树叶,有绿的,有红的,形形色色,十分好看。
第二天我们开始制作我们的树叶贴画,陈茁溪来贴,我来出主意,欧阳俊禹帮忙。我们先用一个又红又黄又黑的树叶来贴鱼的身子,在用一张有点枯萎的银杏叶来做鱼尾巴,在拿两个椭圆形的小叶子来当鱼鳍,再用一个“小西红柿”来当鱼眼睛,在用蓝色彩铅勾出一条长方形的河,就这样一条颜色“奇特”的鱼,黄色的尾巴,三种颜色的身子,虽然奇怪,但整体还好看。然后我们用细长的铁树叶子贴出了稻田,再在稻田上贴了一只很像枫叶的红色叶子当树,再用两片小宝塔形的叶子做了个小“西红柿”,在稻田里贴出了两株“西红柿树,”再用一些桂花做稻谷。然后用玫瑰花瓣做了一个太阳,再用两片不知名的红色叶子来做“火烧云”。最后在空白的地方添了一些花朵和一只蝴蝶,就这样一副有模有样的树叶贴画――“秋叶之景”就完成了。我仿佛看到了一条小鱼在水里自由自在的游泳,金色的稻谷在稻田里轻摇摆,“小西红柿树”结出了大大的果实,漂亮的小蝴蝶在空中飞舞,玫瑰色的阳光照在蝴蝶身上,真是好看极了。
“解落三秋叶,能开二月花。”形容的不正是我们的大作吗?