我想对您说
妈妈,我想对您说。我知道从小到大,您为我做了很多事情,教我走路,教我说话,给我洗衣做饭,辅导我写作业,带我出去玩。我生病了,您彻夜不眠的照顾我。我想吃鱼香肉丝,您就学着给我做。生病的时候还带我格林小镇玩。您让我感受到了很多的快乐,很大的幸福!
但是,妈妈,自从我上小学以后,我觉得您像变了一个人,没有了往日的温柔体贴,取而代之的是批评、怒吼,甚至打骂。我不爱写作业的时候,您会说我;我不听话的时候,您会说我;我一边写作业一边玩的时候,您会说我。您打我骂我,我是多么伤心啊。我常常在想,以前那么善良的妈妈已经跟我说再见了,这个凶狠的妈妈却跟我说你好。真的,我当时都要哭了,也越来越不自信。
妈妈,我多么希望您能换位思考,将心比心。我知道我很多时候做的不好,让您生气了,但我也希望您能包容我,能对我温柔一点,少一点批评,多一点鼓励。也许这样,我就会能重拾一点自信,会慢慢的好起来。
我爱您妈妈!