郭宇航
敬爱的爸爸:
您好!
您为了我们的幸福生活放弃了这里的生活,还有工作。一下子离我们远去,来到了青岛里面的一所工厂里。为的就是那些7000块钱的血汗钱,您这样拼命的工作,为的不就是让我们好好学习,长大出人头地吗?
您凌晨0:00到晚上12点上班。只有上午的一个小时的休息时间。一年有300多天,您的假期只有几十天,只有国庆节和春节放几天假期,看到您那亲情的背影,我下定决心一定要好好学习,长大报答父母的养育之恩。
今年的期末考试之前,我的老毛病又犯了,英语没有背。因为我之前犯了好几次了,英语老师就大发雷霆。打电话给您,您当时正在工作,看到英语老师打来电话就接了。英语老师就汇报我这是期间学习情况,爸爸看了,便带着怒气对我说:儿子,你知道我们这样拼命的工作是为什么吗?为的就是你们好好学习,长大出人头地呀!你这样学?对得起我们吗?
我长大一定要出人头地,报答爸爸的养育之恩。