事情是这样的:体育课上,我在操场上跑步,我边跑边跟同学聊天。正巧前面有一块石头,我们正聊得不亦乐乎,完全不知道危险正在悄悄逼近。万万没有料到,我的脚撞到了石头上,快要摔倒的时候,我的手拼命挥动着,竭力地想保持平衡,但我还是重重地摔倒了。
我只感到左脚一阵抽痛,我坐在地上,痛苦地呻吟起来。我将那条受伤的脚拉到肚子跟前,翻开裤子,察看情况。妈呀,膝盖的皮一大块儿被擦破了,渗出了鲜红的血液,再看看手,也擦破了几处。我心疼地哭了。
同学们也很同情我,停下脚步在我周围围了一圈,小声议论着,但都无动于衷。我心里想:哇塞,这些个没良心的,也不扶我去医务室!
只有我在班里最要好的一位同学,见我摔倒了。大老远的从起点跑到终点过来找我。她挤开拥挤的人群,站在我的面前,继而半蹲着,向我伸出了天使般的双手,说道:“你没事吧?来,起来,我扶你去医务室。”
她握着我的手,吃力地把我拉了起来:“加油啊,快点!”我把胳膊肘架在她的肩膀上,她扶着我,一步一步艰难地向医务室走去。
这一个温暖的举动,已让我完全忘记了伤口的疼痛。同学们一定是在望着我们俩的背影,同时,也目送着我们,直到从她们的视线中慢慢地消失吧。
一切又恢复了正常,操场上,同学们又开始说说笑笑,开心地跑着步。
我的这位好朋友,拥有着天使般纯洁的一颗心。她会在我遇到坎坷的时候伸出救援之手,让我重燃希望,继续努力奋斗;会在我想放弃的时候,给予我温暖与鼓励,让我永远不会放弃。除此之外,她还是我的“靠山”,在我遭遇困难时替我解围,完全是我的知心朋友!
这一件事我将永远放在心里,这一个朋友我也同样珍惜。人呢,有时,不但需要亲情的呵护成长,你还需要友情的真诚陪伴!