鱼缸里的大战作文
汉字是世界上必不可少的东西,如果没有汉字,很多事是做不了的,现在就让我们去汉字的世界去看看吧!
鱼缸里的大战
汉字有很多种类型,比如:甲骨文、楷书、隶书、小篆……这些字长得非常奇怪。
爸爸说:“过去古代的人用甲骨文、小篆来书写,现在我们小学生不一样,我们都在用楷书写字,方方正正的。”
那时我才两岁多,还不懂这些,爸爸说:“不懂没关系,以后会懂的,现在我就来教你写汉字吧!”我高兴的跳了起来。
我拿出了一支铅笔,爸爸就教我写最简单的字“人”。爸爸先写了一笔竖撇,我就写了一笔竖撇,爸爸接着写了一笔捺,我就写了一笔捺,爸爸说:“好了,这就是汉字人的书写。”我说:“这就是汉字呀,这么简单。”我想:原来汉字这么简单,以后的汉字肯定更简单。爸爸二话不说又教我写了“学”字。爸爸写了三个点,我就写了三个点,爸爸又写了一个秃宝盖,我就写了一个秃宝盖,最后我自己把“子”写上了。爸爸说你怎么知道下面是"子”呀?我说猜的嘛,爸爸面色苍白,说:“这可不行!”
汉字可以帮助我们学习知识、解决难题,还可以帮助同学。我非常喜欢汉字。
我希望小朋友们多去学习汉字,喜欢上汉字,因为汉字可以帮助我们提高阅读水平能力和学习能力!我更希望能把我们中华汉字及文化在全世界发扬光大!
我爱你,中国汉字!