五年级:王宇涛
夏天前一秒还晴空万里,下一秒就变得阴沉沉的,好似随时都要下雨。
果不其然,池边的蜻蜓低飞了起来,蚂蚁开始搬家了,不一会儿,一道闪电从天空中闪过,紧接着,开始打雷了,“轰隆”一声,狂风大作,树叶被吹得“沙沙"作响,小草都被吹弯了腰,没多一会儿,下起了毛毛细雨,可人们并不太在意,还在路上慢慢悠悠地散步。
可是好景不长,雨越来越大,变成了中雨,人们开始穿上了雨衣,撑起了雨伞,脚步也加快了起来,车子也越来越多,都在快速地飞驰着。很快,下起了瓢泼大雨,路上的行人,车辆越来越少,只有那么几个人正在抵着风雨努力地前行,看上去走得十分艰难。
风雨过后,天空中出现了一道美丽的彩虹,雨前本是十分闷热的,现在还有点凉爽呢,一阵风儿吹来,凉爽极了!一些花草身上还有一点点露水呢,在阳光下闪闪发光。
我特别喜欢夏天的雨,夏天的雨十分奇妙,风雨过后,所有的事物都如洗过了澡一般干净,不留一丝灰尘。