五年级:栾长春
夏天,天气炎热,天空中时不时会下起倾盆大雨,然而窗外的仙人掌却丝毫不受任何影响。
透过窗户,我侧过身子,望向窗外的那盆仙人掌,天上不知不觉间已是乌云密布,渐渐地下起了毛毛细雨,起先外面的人丝毫不在意这毛毛细雨,仍在悠闲地漫步。
渐渐地,毛毛细雨渐渐变成了中雨,有的人打起了雨伞,有的人穿上了雨衣,原本穿着灰衣服的花儿,早已焕然一新穿上了碧绿碧绿的新衣,有些比较娇嫩的花儿,都被中雨给打蔫儿了,垂头丧气的,仿佛在说:”今天的雨可真大呀,我都快要站不住了。”然而仙人掌却依旧挺直了腰杆站在那里,丝毫不在意风雨的洗礼肆虐。
接着雷声大作,雨更大了,狠狠地砸向地面,仿佛要把地上砸出一个洞来,一些坚强的花儿,也没能抵过如此凶猛的暴风雨,根儿都折断了。只有很少的植物抵挡住了这凶猛的风雨,大树也被刮得沙沙作响,东倒西歪。
雨后,太阳出来了,一道彩虹挂在天边,和煦的阳光照耀着大家,仙人掌在阳光下显得更加勃勃生机,仙人掌那种顽强,勇敢,坚强,不向命运低头的精神,值得我们学习。