五年级:杨一帆
夏天的天气可是多变的,不一会儿,天便阴沉下来,蜻蜓低飞,说明马上要下雨了。
没一会儿,雷声大作,紧接着是蒙蒙细雨。街上的行人,显得并不慌张,还是悠闲自然地走路,完全不受影响。
但是好景不长,蒙蒙细雨变成了中雨,有的人打起了雨伞,有的人穿上了雨衣,渐渐地,中雨变成了倾盆大雨,街道上的人,赶紧匆匆忙忙地跑回家了,原本热闹的街道瞬间变得寂静起来。花儿也低下了脑袋,无精打采的。树上的叶子也纷纷飘落了下来,沾满了露水。
我伸出手来感受了一下雨点的威力,只见雨滴十分的凶猛,狠狠地砸在我的手上,我感到隐隐的刺痛。雨越下越大,街道上的积水越来越深,时不时还会冒起小泡泡,就像是鱼儿吐的泡泡一样,水很深了,已经到了人们的小腿下面了,简直寸步难行。
我走出去感受了一下大雨的威力,还没有十秒钟我已经淋湿了,雨点打在身上如同用针扎在身上一样疼。
大雨过后,天气晴朗,还露出了一道彩虹,嘿,别说,还有一丝丝凉意呢。