五年级:戴鹏睿
一天,我正在写作业,突然,天空变得阴沉沉的,太阳公公调皮的将脑袋缩进了云里,不见了。
我吓了一跳,连忙跑到窗前查看情况。只见天空阴森森的,不一会儿便乌云密布,大地就好似被一层黑纱遮住了一般,仿佛已经到了夜晚,天边偶尔翻出一丝微光,我这才意识到要下雨了。
突然,天边划过一道紫色的闪电,好像一把锋利的剑要将世界劈成两半儿,我吓得直打哆嗦。接着,雷公公好似接达了命令,敲起了他那千斤重的大鼓——轰隆隆,一声震天动地的巨响,打破了宁静的早晨,把天上王母娘娘的酒杯都给震翻了,酒杯里的红酒都泼洒出来了,紧接着,开始下起了毛毛细雨,路上的行人毫不在意,自顾自地走着,不一会儿,雨越下越大,大家便有的打伞,有的穿雨衣,脚步又变得有些匆忙起来,开始是小跑前进,后来,雨下得更大了,变成了狂风暴雨,狂风刮得大树东倒西歪,倾盆大雨一泻而来,路上的行人越来越少,都躲雨去了。
终于,雨停了,车子也像赶集似的聚拢来,人们也悠然自得地在广场上漫步,天边升起了一轮红日,几道彩虹为它增添了几分姿色。