浓浓春晓情作文
你见过夏日里的雪舌、雪蘑菇吗?你玩过冰雪过山车吗?酷热难耐的三伏天,不用去北欧,也不用去日本,就在家门口,一边欣赏浪漫雪乡的美景,一边体验冰天雪地的清凉与畅快,甚至还可以体验惊险刺激的360度环绕旋转极速探险项目……这就是“梅山湾冰雪大世界”,让我在南方的艳阳里感受冰雪世界的无穷魅力,乐此不疲!
浓浓春晓情
近年来,在春晓这个美丽的海滨新城里,这样的惊喜从未间断。一个又一个的好消息就像惊蛰的春雷冲击着我们的耳膜,国际赛车场、卡美丽亚游艇港、梅山湾沙滩公园、帆板帆船和皮划艇基地、洋沙山风景区……哪一个项目的落成不是在刷新我们的期待,带来一次又一次的震撼?
说起来,春晓可是我不折不扣的第二故乡。我七岁之前一直生活在上海,因为一次来宁波探亲,对于这个完美诠释诗人笔下“面朝大海,春暖花开”的海滨小城一见钟情,毅然决然地选择奔赴这里的国际学校开启我的学习生涯,而我的家人也毫不犹豫地放弃了国际大都市的优渥条件,陪伴我来到这里。
我想,这一切,除了冥冥中的缘分,更多的一定是吸引,被春晓的魅力所吸引!
如果不是亲耳听当地的老人们说起,有谁能够想象到,曾经的这里是一片茫茫无际的滩涂。
周边的渔民沿袭着千百年来靠海吃海的生活,风里来浪里去,织网捕鱼、日夜劳作,却依然艰难度日,即便是想去最近的小镇赶个集,也需要翻越好几座高山……直到改革的春风吹到了这里,开隧道、填路基,宽阔的公路似一条蜿蜒的长龙,沿着碧波粼粼的燕湖修建起来了,从北仑城区一直延伸到大海边。
天堑变通途后,建筑工人围海修坝,挖土填地,搭起了高高的脚手架,撸起袖子忙活起来了……在起重机和马达交织的隆隆声中,一幢幢高楼在这里拔地而起;崭新的学校、医院、生活区如雨后春笋般破土而出;公园、绿地、博物馆魔术般地出现在小镇的版图里。春晓,似一颗尘尽光生的明珠,在日新月异的蜕变中熠熠生辉!
今日的春晓,到处都是令人驻足流连的美景。这边,蓝天白云映衬下的卡美丽亚休闲港内,一艘艘白色的游艇像一只只迎风展翅的白天鹅,优雅地在水面上滑行,留下一路发光的波痕;待夜幕降临,它们又踩着金色的余晖返航归来,静静地停泊在美丽的港湾,此刻霓虹灯不约而同地闪耀起来了,五彩缤纷,璀璨迷人。那边,梅山湾沙滩公园游人如织,人们踏浪欢歌,玩沙戏水,好不惬意……
每当夕阳西下,我总爱牵着妈妈的手,沿着长长的海岸线慢悠悠地散步,任轻柔的海风抚摸着脸颊,看潮起潮落,云卷云舒。
堤坝的这一边,明月湖水草丰美,鸥鹭低旋,耳边还伴着昆虫的吟唱;堤坝的那一边,无边无际的大海唱着不知疲倦的歌谣,在金色的波光中,伴渔船满载归来。
闻着花香,极目远眺,在依稀的暮色里,远处总台山上的大风车正悠闲地转动着;近处的梅山红桥光与影层层交织,似一架七彩的巨型竖琴,不断变幻着童话般的色彩。夜色渐浓,抬望眼,圆圆的月亮高高地悬挂在深蓝色的天幕中,周围缀满了闪闪烁烁的小星星,仿佛只要我伸出手,便能触摸到这灿若星河的美景。
那一刻,我会情不自禁地闭上眼睛,临风听海,在涛声中沉醉,感受着这样梦幻般美好的氛围,久久不舍离去!
就是这样青春蓬勃的春晓,风光无限的春晓,伴随了我四年的成长,我早已习惯了她的怀抱和温情,把她真正当作我最爱的第二故乡!我愿意继续守候着她走过四季轮回,更期待着见证她愈加璀璨耀眼的未来!