探险故事小作文
今天上午,总部发来消息:罗博士,在阿密哈森林有人盗窃宝藏、盗猎动物,请您速去查看。我会给你发盗窃者的定位,到时候你可以连接在GPS定位上。还有我派了一名志愿者跟您一同前去。
探险故事
看完了消息,我转头一看。哎呦!吓我一大跳。“姐姐,我也想去!”妹妹一边说着,一边用渴望的眼神注视着我。“好吧!带你去可以,但要好好收一收,你那好奇心。”我边语重心长地说道,边点了一下妹妹可爱的小鼻子。
到了阿密哈森林,我看见了一位身强体壮的生物学家,“您好,罗博士,我叫林逸,您也可以叫我小林。”“好的,小林。现在的情况不用我说了吧!”我抽出地图和GPS定位——“这个是盗窃者的踪迹。目前从地图上来看的话,他们在西北部,西北部有许多高山,抓捕行动实施有困难。”我嘴里喘着粗气,额头上的汗也滴了下来。
放眼望去,周围一片绿油油的,有翠绿,深绿,草绿等。风稍稍吹过,树叶就会发出“沙沙”声,让人背后一阵发凉,脚下的土地软绵绵、湿漉漉的,踩上去会发出“哒哒”声。
“博士,可以出发了。”“好,但我们必须小声一点,以免吵到那些凶猛的动物。”这一路上都风平浪静的,但是这越走越黑,越走越诡异,感觉背后有无数双眼睛死死地盯着我看。就在这时,妹妹打破了原本的平静,大声的嚷道:”GPS定位,怎么突然没有显示盗窃者的踪迹呢?“不可能吧!早上出门,我可是买了个新的,这个不可能坏。”我若无其事地说道,下一秒便把GPS定位抢了过来。抢过来一看我愣住了一秒,下意识大喊道:“小心,盗窃者知道我们了,我们暴露行踪了。”
“啊!”惨叫声一直在森林中回荡着,我还是慢了一秒,被盗窃者给绑架了。
周围的鸟到处乱飞,树木抖动时,像一个个诡异的人影,风在高高的树顶摇晃着,发出一阵阵的庞然缓慢的沙沙声。
“呼呼——呼呼——”盗窃者靠着树木睡着了。“快点想想办法呀!”我着急地说着,小林和妹妹若无其事,不紧不慢地解掉绳子,笑呵呵地也帮我解开了绳子。
出来后,我们先把沉睡的盗窃者绑住了,在这个深夜里,周围一片黑压压的,就剩下几个乌鸦在低吟。后来妹妹解释道“盗猎者把我绑的很松,再加上我又瘦,所以那绳子根本绑不住我。”
“我们要把这些宝藏,归回原位,因为他们本来就是大自然的。还有这些动物我们应该给他们自由。生物学家语重心长地说道,“至于这两个人我们还是交给警察处理吧。”
最后我们仨被总部评为“最佳英雄探险者”。