我的心爱之物乐高积木作文
我家的床底下,有一个红色的大盆,里面装的全是乐高积木。这时两年前爸爸妈妈出差给我带的礼物。
我的心爱之物乐高积木
这里面有上千个乐高零件,是由许多大小不同的乐高玩具积攒而来的,多种多样。它们陪伴我度过了许多美好时光。在我无聊时带来快乐,在疲惫时带给我休闲。
每当我将“作业山”移完时,或是我打完球时,它们都静静地待在床底,看着疲惫的我,呼唤着我。于是,我便一屁股坐在被拖干净的地板上,把它们从床底下拉出来,饶有兴致地拼拼拆拆起来。每一次,我都能玩出新花样。什么AKM、RPG,都是信手拈来。我用这些乐高做了一辆又一辆的战车,在别人看来枯燥无比的搭建过程却让我快乐无比。尽管已经两年过去了,但我对它的兴致依然不减。
每次上学时,当我受了委屈,或者遇到困难时,我都忍不住想到我的乐高,想立刻回家玩乐高。有一次,我还在读四年级,我和同学约好去打球。可同学在食堂不知怎的,骂了那些五年级的人,结果我无缘无故地被揍了一顿,浑身特别的疼。我心里委屈无比,憋屈得很:这事儿我丝毫没参与!骂人也不是我骂的,却背下了这个锅。这时,我特别恨那几个人,特想让我的乐高战车变成真的过来,揍那几个人。于是,我放学后用面团捏了几个小人,开展了一场演习,用战车狠狠地揍了那几个小人一顿。揍的仿佛不是面团小人,而是那几个高年级的学生。于是,我的愤懑之情仿佛也消散了很多。
乐高并不是单纯的玩具,而是心灵的释放。它搭建的不只是模型,更是人生中的正能量。它不仅使我时刻充满力量,也是我成长路上的大树,撒下一片阴凉的树荫,为我遮风挡雨。