最美荷塘作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这诗句会让你想起什么季节?什么事物?哈哈,当然是夏天和荷塘啦!我喜欢荷塘,是因为一次经历。
最美荷塘
暑假,妈妈带我去了瑞金网红打卡点——武阳马荠塘。里面,一片片荷叶碧绿碧绿的,像一块块玉盘,又像一把把插在水中的小圆伞。荷叶在水面轻轻晃动,有的荷叶上透着大大的露珠,看着叶子闪闪发光,如同一颗颗晶莹剔透的钻石。
荷花更是让人沉浸,它白里透红,像一个小奶宝,可爱极了。荷花有的是个花苞,就像一个小女孩害羞地捂着脸,有的只开了几瓣。还有的全开了,甚是娇艳,一旁的游客正给它们拍照呢。真好看!嗯?那在荷叶下乱游的是什么?我走近一看,哇,是四五条小鱼正在下面打闹着呢,好像在玩捉迷藏。
嘿嘿,我不仅看过,我还吃过呢!我在边上发现了莲蓬!我叫妈妈过来了,并采了几颗莲子,让妈妈教我怎么吃。我吃了一颗,嗯——好苦!然后我又学着妈妈的样子打开了莲子的那件绿色“衣服”,尝了尝。妈呀!太好吃啦,真甜,还很脆!我被甜得跳了起来,我的味觉像被占满甜味,一连吃了好几颗。我要用随性小诗来描述了——莲子甜,莲子美,莲子好,莲子脆。何不一试?不试吃亏!
这就是我所喜爱的荷塘,你们看了这篇作文,也喜欢了吧!