我们班的武林高手
林子倩
你想认识一位武林高手吗?如果你想就找对人了,今天就让你见识一位绝世的武林高手——缪老师,要论功夫怎么样?请看下方解说。
第一招弹脑壳儿
在缪老师的来临之前,我们二班可谓是大名鼎鼎,在学校里无人不知、无人不晓。因这是一个传奇的班级,曾经的一位老师教了我们三个学期,但还是撑不住了,于是弃械逃跑了。现在开始请缪老师来接管我们。
从缪老师一踏进班级的教室那刻起,我们班就变了。只要他在教室,我们就开始规规矩矩地做好,我们班的各个魔王也消停了。话还是从上次的弹脑壳说起,我们班的淘气五大侠讲话的声音都很大,他们以为这样可以镇住新来的缪老师。很快他们就开始打脸了。只见缪老师嘴角微微上扬,带着一丝邪恶的感觉,以闪电般的速度,站在一位大侠面前,展开类似兰花指的手势一抬,"咚"的一声,大侠先是眉头一紧,露出了难受的表情,随后一股刺痛涌上头来。他没办法,只好双手紧紧抱头,眼角挂着泪水,刚刚汹涌的气势不复存在。其他同学看了这个架势,就算反抗,也不敢出口大气。缪老师这一招,出敌致胜。对于那些不听话的人来说,确实挺管用的。
第二招念经
武林高手不会念经怎么行?所谓的背字经就是唐僧给孙悟空念的紧箍咒一样,我给大家举个例子吧,一次我们班登上了VIP年级倒数第一的宝座。缪老师就开始施展紧箍咒开始督促我们全班所有人每天开始背字经,约束我们班的学习和行为习惯。
第三招戒尺打
如果你们觉得前面的还不够狠,那就来听听这个吧。原本缪老师就很厉害的,再加上武器更是了不得!我们最怕的就是报成绩,为什么呢?因为如果成绩低于“90分”,将100%获得缪老师赠送的戒尺大礼。是不是很兴奋呢?每次我都会两手握成拳,双手交叉,小声地念着:“上天呀,大地啊,佛祖啊,厉害的天神啊,求求你了,可怜可怜我这个小学生。”我是语文课代表,但此刻看到桌上那大大的分数——“80”。不禁吓得一身冷汗,难道是老师报错?不会啊,上面写的确实是我的名字!只听“啪”的一声响亮,戒尺的洗礼让我直呼酸爽!此刻都不需要暖手宝了,都说手心自己能发热。我捂着像涂了红色的彩色笔的双手,颤悠悠地拿起试卷,开始反思怎么就不是“90”呢?
这就是我们班的武林高手,你想认识吗?有她在保管你也能飞檐走壁,一展身姿。