谢振轩
今天我给大家介绍一位绝世高手——胡老师,想知道她的武力如何,请听在下细细道来。
轻功:凌波微步
一次,班级里十分的吵闹,班干部无法管控,导致局面一发不可收拾。此刻,胡老师的身影在光影下闪现进来,一下子就来到了为首的闹区同学附近,一个回身,按住他的肩膀,厉声道:“听说你很能讲话,要不要去我的办公室跟我讲讲,我们一起来探讨下。”教室里瞬间鸦雀无声。只见胡老师扫射一圈,各个都生怕自己被波及,而迅速地低下头,开始提笔书写。
密招:狮吼功
在听着老胡迈着沉重地步伐进教室后,我们都提心吊胆了一番。只见她手上一串名单上赫然地显现着那些没有背诵的人的名字。她重重地敲击着桌子,大家提着心眼,生怕自己被倒霉地点到了。熟悉的“狮吼功”又开始光临我们的耳朵。只见她一边左手一伸,右手一个拐弯,播报道:“16、1、21、47号请站起来。”这四人一听自己的号码,就面如土色,直冒冷汗,尤其是我身边的47号,双腿似在打颤,从座位上胆怯地起身,翻开了书页偷偷地瞄了一眼即将背诵的内容,随即开始磕磕巴巴的背诵之路。真的是,老胡一吼,我们闻风丧胆。
绝招:灭绝撕太
这是在一个秋风习习的日子,秋老虎在班级里肆虐,大家都懒洋洋的,班级的纪律也差强人意,导致各科的任课老师纷纷去往老胡那里告状。于是乎在晚自习的时候,老胡就手执竹棍,面容严肃地进来巡查了。老胡一边巡查,一边看了一眼座位上同学们糟糕的书写。可被查阅的同学竟不知收敛,反而更悠哉游哉地开始了潦草的书写。老胡一看,这还得了,老虎瞬间发威,气呼呼地吼道:“你这是什么作业,不想写作业,就不要坐在这里浪费时间,这是学习的地方,不是你敷衍了事几笔带过。”转身便拿起他桌上那被判定为“不合格”的作业本开始“咔嚓咔嚓”地撕毁。很快一本厚厚的作业本在老胡的手下被撕得七零八碎。“灭绝撕太”的上演,让其他也想浑水摸鱼的同学瞬间打了一个激灵,都纷纷赶紧拿起自己的涂改带开始在作业本上涂涂改改。而这事件的罪魁祸首也躲不了重新完成一本新作业的惩罚。
虽然老胡对我们严格要求,但也正是他的这些招数让我们在学习的道路上越走越远。