我的心爱之物作文范例范文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物,是8岁那一年悦儿送给我的毛绒玩具兔子,它与悦儿的名字相似,叫“茗悦”。
我的心爱之物
“茗悦”的绒毛非常细腻柔软,摸起来可舒服了!它黑豆般的小眼睛几乎看不见,但非常明亮。眼睛下方有一个粉红的小鼻头,长耳朵耷拉在两侧,灰蓝色的毛发让它看上去胖乎乎的,其实,它只有手掌般大小,非常迷你。
我们是形影不离的朋友,我们一起说话,一起歌唱,一起玩耍,一起游戏。它总是坐在我的文具袋上,抬起头静静地看着沉思的我;也会调皮地躺在桌面上,仿佛在等我抱它呢!
一看到“茗悦”,我就想起了悦儿。我和悦儿同是转班来的新生,有着共同的特点,所以,悦儿就成为了我的挚友。可是,由于爸爸工作原因,我又要转学了。
悦儿在散学典礼结束后找到了我。悦儿含着泪水,用颤抖的双手将这一只迷你小兔子交给了我。她哽咽道:“这是我的心意,你收下。我们……这一年里,我很开心。以后,不管你到哪里,希望你能记住我。”
我接过小兔子,一下子将悦儿抱住,泪水一直在眼眶中打转。
我松开悦儿,刚下过雨,嫩绿的小草上有一层露珠,我和悦儿并排坐着,落日的余晖中有一种淡淡的悲伤与凄凉……
每次回想起这一幕,我都会热泪盈眶。“茗悦”总是默默陪伴着我,每天,我都带着它看日落,粉红的太阳仿佛就是悦儿的脸。
我一直都把“茗悦”当做宝贝,有它在,我就会倍感温暖,“茗悦”,你是爱与友谊的化身,有你的陪伴,能遇见你,我很快乐……