又是落叶飘飞时作文
10月30日,天气有点阴,但我的心情像太阳一样明媚,王老师和几个家长带领十几个同学去麦积山植物园秋游。
又是落叶飘飞时
一路上,我们在车上欢歌笑语,期盼着早点到植物园。过了二十多分钟,终于到植物园。一下车,几个孩子赶紧呼吸清新的空气,好奇地望远处的山峦,附近的大树,大呼小叫着奔跑,真是开心极了!
接着,我们排着队,唱着歌徒步向瀑布进发。一路上,地上到处是落叶,红的、黄的、绿的……像一位画家把颜料泼洒在地上一般,又像一幅巨大的山水画卷令人陶醉。经过一段长廊,小路上厚厚的落叶踩上去沙沙作响,空中藤条缠绕,王老师和家长们激动得赶紧给我们抓拍,多彩的落叶衬托着一张张可爱的笑脸,多么美好的时光啊!
沿着台阶下去,是流水潺潺的小桥。小溪水时而宽,时而窄,时而快,时而缓,哗啦哗啦响着,像一支乡村小曲。流水上面漂着一片片树叶,像小木船一般驶过,真让人心旷神怡。同学们有的蹲下撩水,有的靠着栏杆欣赏天空和落叶,大人们凑在一起翻看刚才的照片,说着笑着,好不悠闲。
不知不觉中,我们已经到瀑布前面,只见有一道白光从眼前掠过,那美丽的瀑布像一条长长的小溪从山顶垂挂下来,哗哗的水声震耳欲聋。我们在瀑布面前驻足观赏,只觉浑身凉飕飕的,脸上也溅上一朵朵水花,令人神清气爽。瀑布那么活泼,那么鲜明,如画似歌,我早已陶醉在这里,不想离开。
吃过简单又可口的阳光午餐后,我们去捡落叶了。落叶有红的、有黄的、有橙色的、浅红的,真像一颗颗闪亮的星星。一阵秋风吹过,秋叶纷纷飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。我感觉我们就像片彩色的树叶,也在空中飞舞起来。大家蹲在地上一片一片挑选最鲜艳的落叶,一片红似一片,像一件珍贵的艺术品令人赞不绝口。那把捡来落叶串起来,装在袋子里,都计划着去做树叶贴画,书签……
秋游的日子已经远去了,可那鲜红的落叶依然在我的记忆力闪闪发光,那爽朗的笑声依然回想在我耳畔……