油菜花作文精选范例
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。东风爷爷悄悄地把春姑娘送到了人间,满眼望去,尽是草的青,水的碧,柳的绿,桃的粉,梨的白,山茶的红……在这绚丽多彩中,最惹我喜爱的是家乡的那一片金黄!
油菜花
三月的一天,我和爸爸妈妈去乡下奶奶家踏青。车子刚进入村口,一片金黄就已经映入我的眼帘,“呀!油菜花,真漂亮!”我惊喜地大叫起来,远处的田野俨然是一个金黄的世界,那盛开的油菜花在阳光下显得那么明艳,那么灿烂,一片连着一片,像一条黄绿相间的大毯子,一直延伸到天边,看不到边际。我从来没见过如此壮观的花景。我的内心竟有些雀跃,迫不及待地想要走近它,亲近它,抚摸它!
车子终于在奶奶家的院子外面停下了,我推开车门,跳下车,直奔那一片金色的海洋。微风徐徐吹过,带来一阵淡淡的菜花香,混合着泥土和青草的气息,在我的鼻尖荡漾。
我蹲下身子,细细地观察着它们。油菜花的花茎碧绿细长而且娇嫩,就像女子纤弱的身姿,仿佛只要两根手指轻轻一折,它就会断。眼前的油菜花一朵挨着一朵,有的还是花骨朵,含苞待放,有的已经完全绽放,淡黄的花瓣擎着嫩黄的花蕊,那柔嫩的黄色仿佛能滴出水来,轻轻地在我心里荡漾。“嗡嗡嗡”,耳边传来一些声响,我定睛一看,不远处的油菜花花瓣上停了几只蜜蜂,小蜜蜂在花前低声诉说着,轻轻哼唱着,就连那蝴蝶也不甘寂寞,从远处飞来,在油菜花的身边翩翩起舞。我忽然就想到了那句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。又一阵微风轻轻吹过,满田野的油菜花欣然弯下了腰,和蜜蜂蝴蝶一起,谱写着春天的旋律。此时此刻,我觉得自己也变成了一朵小菜花,和它们一起,欢舞着,尽情地享受着这春天的美好。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。那嫩黄的油菜花不与牡丹争艳,不与芍药争春,她静静地,低调地开在乡间的田野里,开在农家的院子外,同时也开在了我的心底里!