树叶在风中枯瑟瑟地落下,树枝换上了一身新的绿装,树心又多了一圈年轮;日历一片片撕落,墙上又多了一副新的挂历,生命又步入了一个新的岁月。转眼间,我已经上六年级了,可许多往事却让我历历在目。
记得,上四年级时,我患上了腮腺炎,爸爸带我去六医院看病,可那儿的医生说:“腮腺炎在我们这看不了,要到十医院,也就是传染病医院。”听了这话,爸爸关切地对我说:“你还疼吗?我们很快就能到”,便急忙骑着电瓶车带着我往十医院飞奔。其实路程并不短,我们好不容易到了十医院,爸爸开心地对我说:“终于到了,这下你可以看病了!”我也笑了,想:“爸爸真是对我无微不至呀!”
进了医院,谁想到他们说,腮腺炎要到三环路的新医院去看。这立刻让爸爸焦虑起来,而我却在想新医院在哪儿?爸爸对我说:“三环路还比较远,我们要得快点走。”没办法,爸爸只好又带着我往新十医院跑。
可到了二点五环时,爸爸误认为是三环路,骑着电瓶车绕着路口跑了几圈都没发现医院的影子,问了几个当地人,但都说得含糊不清。这时,我虽然不知道爸爸在想什么,但从爸爸的表情看得出,爸爸很疲惫。可是,爸爸却笑着对我说:“没事,一定就在附近,很快就能找到,你放心吧!”不论何时,爸爸总是替我着想,总把正面的传达给我,把苦和累埋在心里。我想:“爸爸对我关心如此之多,而我却从来没有真正关心过爸爸、替爸爸分忧解难。”我真是有愧于他呀!
等爸爸反应过来这是二点五环时,电瓶车已经没电了,爸爸想都没想说:“医院离这不远了,你坐好,我推你过去。”很不巧,二点五环到三环路这段刚好是上坡路,爸爸推着车每一步都走得很吃力、很艰难,他两手却稳稳地握住车龙头,尽量让车保持平衡,不让我感到有一点点害怕。这时,我实在看不下去了,向爸爸提出了一个“要求”,说:“爸爸,让我下来走吧,我没事。”爸爸听了后,严厉地说:“不行,你别说话,好好坐着。”就这样,爸爸在前面推着,我在后面坐着,当我看到地上落下一滴滴的水时,我知道爸爸的脸上已经汗如雨下,而这时他后背的衣服也已经浸湿了一大片。不知不觉我的眼睛模糊了,看不清前方的风景、看不清四周人的群、甚至看不清爸爸的背影……不知道过了多久,医院总算到了,我对爸爸说:“爸爸您累了,先休息一会儿吧!”爸爸却笑着说:“我不累,先找医生看病吧!”看着爸爸这样为我不顾一切,我感动万分,我想:“正是因为爸爸,我脆弱的生命里才学会了坚强和承担,使我的人生不再摇摆不定!父爱如此伟大,以后,我一定要好好报答我的父亲!
谁说往事如烟?生命的意义带给我们生活和岁月的思索,人生路上的种种温暖难道也会如烟消散吗?正因为往事的温暖,我们的生命才会更有价值、更有意义!