一场惊心动魄的足球赛作文
同学们都十分期待这场比赛。队员们更是摩拳擦掌,已经准备好大踢一场了!替补队员也一样,个个都希望自己能早点上场,为班争光。
只听裁判"哔——"地一声吹响了哨子,比赛开始了。我们班的同学立刻举起了小红旗,拼命地喊:"五班,必胜,五班,必胜……"恨不得把吃奶的劲儿也使出来。
而在场上,我们班的黄尚正和敌方抢球,敌方也一样,不甘示弱,可最后,还是黄尚抢到了球,他立马把球灵活地传给了范睿,范睿很快就接到了球,然后,他轻松地绕过了敌方的防线,跑到球门前,他就要射门了!同学们的心立刻紧张起来。只见范睿大力一踢,球"砰"地一声,往球门的方向飞了出去。谁知对方守门员十分熟练,他不慌不忙看准球扑了过去,一下子抱住了球。我们班的同学们一起发出"唉——"的叹气声。
经过激烈的比赛,上半场终于结束了,比分是1:2,我们班暂时落后一分,我们的心都提了起来。
队员们都累坏了,他们大口大口地喝起水来,一边喝水一边讨论接下来怎样报仇雪恨。
下半场开始了,大家十分担心会输掉这场比赛,于是更加鼓起劲,大声喊:“五班,加油!五班必胜!”
这次,队员们给了我们信心和希望。只见黄尚把球传给了景曹奕,景曹奕立马向着敌方球门直奔过去,对方全员去阻拦他,景曹奕见他们要来抢球,就转身把球传给了后面的范睿,对方球员还没反应过来,范睿接住球,已经往球门跑去,球又一次飞了出去,在敌方球员身边"嗖"地一声擦肩而过,对方守门员又跳起来去扑球,可惜,这次他没有扑到。球进了!同学们立马欢呼起来。操场上响起一阵阵“耶——”的欢呼声。
双方球员都拼了!球在两队的球门前面飞来飞去,大家的心都提在嗓子眼上,谁也不敢眨眼。终于,比赛结束了。大家的目光都投向了分数表——3:2,我们赢了,赢了!大家再次欢呼雀跃起来。
这真是一场惊心动魄的足球赛。