认错的作文
在寒假的一个日子里,一早,我和姐姐进了哥哥的屋子,姐姐在我耳边嘟囔了几句就跑开了,我想了想,不知道姐姐和我说的话是跟妈妈说呢还是不说呢,我不知道该怎么办。
认错
中午,姐姐又去哥哥屋里玩,哥哥对我们说:“你们为什么总来我屋子里呀!”看样子十分生气。姐姐什么也没说转身离开了。
姐姐又悄悄和我说:“早上我跟你说的话,你一定要完成哦!”
五点左右,我趁哥哥正在睡觉,便按照姐姐的话从哥哥裤兜里偷偷地拿了五块钱,然后将这五块钱递给了姐姐。可是姐姐却和我说:“我不说让你拿十五块钱吗?你为什么只拿了五块钱啊?”姐姐很生气。
我看姐姐这么生气,只得撒个谎:“姐姐,哥哥的裤兜里,只有五块钱呢。”
姐姐听完,才敛起怒气不凶我了。
姐姐装起五块钱带着我上了街。
我心里很忐忑,我小心翼翼地对姐姐说:“姐姐,咱门这么做是不对的。以后我们长大了,从五块变成五十,从五十变成五百,那我们就成了小偷了!那样的话会很丢脸的!什么坏事都是从小事开始的,我们赶紧去哥哥那里把这钱还给哥哥,并向他认错道歉吧,好吗?”
姐姐听了我的话连连点头,立刻同意了我的建议,说:“弟弟,以后姐姐不会这么做了,回家后,姐姐会把这事告诉哥哥、爸爸、妈妈。”
我揪着的心一下子就放下了,跟姐姐说:“好!”
我们走回家,路上,姐姐的手出了汗,而且越来越多,快到家门口,手也开始发抖了。我见姐姐在害怕,马上安慰她,笑着说:“姐,你不要怕,有我在呢。我会替姐姐说话的。”
到了家门口,爸爸、妈妈、哥哥都在家。
哥哥还不知道发生了什么,看我们神情紧张,问道:“弟弟,发生了什么事?”
姐姐勇敢地说:“哥哥、爸爸、妈妈我错了!早晨我跟弟弟说,让他从哥哥裤子里偷十五块钱,我们俩用这钱买饮料、糖果、饼干……当时,弟弟是不情愿的。五点左右,趁着哥哥睡觉,我让弟弟去偷了哥哥兜里的钱,弟弟还是不愿意这么干,但是碍于姐姐说的话,还是偷了。弟弟觉得这样做很不好,所以只偷偷拿了五块钱,还跟我撒谎说哥哥兜里只有五块钱。弟弟不想偷钱,一直闷闷不乐,刚才在路上,弟弟跟我讲了道理,跟我说偷钱是很不好的行为,还说偷者为耻!弟弟说的对,爸爸、妈妈、哥哥,我真的知道错了,希望能得到你们的原谅,好吗?”说完,姐姐的眼泪顺着脸颊流了下来。
最后,爸爸、妈妈、哥哥原谅了我们俩,并说知错能改就是好孩子。今天真是既波澜又有意义的一天。