一缕忧愁作文
我站在街角,惆怅的看着秋天的落叶。秋雨,秋风和初秋的清寒,勾起了我那一丝丝悠远的回忆,秋天万物都萧条了,周围仿佛已经死寂,一片寂凉,我在雨帘中瑟瑟发抖,恐惧涌上心头,秋天这个伤感的季节,刺痛了我的心。秋日私语,周围是那么萧瑟,我悄无声息的远去,不仅浮现起逝去过美妙安逸的炎夏,泪水流了下来。
一缕忧愁
我看见一地落叶在轻轻的抚摸着树干,徘徊了很久,周围一如既往的安静,寒冷浸入了骨髓,透心的凉,一阵风吹过了落叶,沙沙,沙沙,交织出了一首交响曲,摇摇坠坠的思绪仿佛也飘回了从前。那一天,也是狂风大作,在楼道里,一位阿姨送给我一只小兔子,我把它放在门外,可一天过后,它不见了。那一股忧伤又好像回到了心中,秋雨又引着我的心很悲伤,那么难过,寒风肆意的抽打着我的面颊,雨滴一颗一颗掉落在脸上,手上,头上,脸上模糊不清,分不出那是雨水,还是泪水。一把辛酸好像很远,又好像就在今天,嘀嗒嘀嗒,雨帘围着我,让我陷入了一个无底洞。寒冷和忧伤并肩走过,抓不住,看不透。
“一场秋雨一场寒。”秋雨是那么悲,是那么寒冷,让人思惆万千,伤感流泪。