中国韵味作文
一片茶叶在滚水中缓缓下降,以一种优美的姿势舒展开来。它干瘪,墨绿的身体逐渐变得柔软,碧绿。缕缕沁人心脾的茶香飘出了窗户,和空气中冷冷的檀香融为一体。屋外大雪纷飞,寒风呼啸,小木屋里却温暖而舒适。干木柴在火焰的燃烧下,散发出一股好闻的松脂味。一杯香茗,一间木屋,一簇火焰,这大概就是中国韵味吧!
戏韵
三尺红台,演上人生悲欢离合;一板唱腔,唱出人物的内心波澜;红腮白面,画出各不相同的面孔。鲜艳而不俗艳的戏服,复杂却不夸张的头饰,一板一眼但又不枯燥乏味的唱腔,那是许多人都已经遗忘了的中国国粹——京剧!古老的。散发着历史气息的戏台上,生。旦。净。末。丑,不同的人物上演着一个个凄美而又悲伤的故事和传说。三尺红台,一身戏服,独特唱腔,这大概就是中国韵味吧。
书韵
所谓中国韵味,还藏在黄河长江里,还刻在青砖红瓦上还画在屏风团扇间,还放在……