我喜欢的味道作文示例
在四个季节中,我最喜欢冬天。因为什么呢?当然是因为那一顿让人大汗淋漓的火锅。
我喜欢的味道
火锅,一种方便而又美味的食物。可谓是一种朴素而又不失高雅的美食。
在我们的生活中,可谓是家家户户都能吃到。在寒冷的冬天,吃上一顿火锅,那简直是人间美味。接下来就跟随我走进美味的火锅殿堂。
首先,一口锅是必备的。接着再准备一些水,倒到锅里,盖上锅盖煮开。所需的食材呢,当然是根据自己的口味来选。当然我说的只是我自己喜欢吃的,有生菜,平菇,金针菇,蟹棒肉等。这些只是列举了一些食物。再将这些食材洗净,放到碗里备用。
哦,对了,差点忘了,锅里还没放东西呢。让你猜一猜,是什么?哈哈!当然是火锅底料,我选的是微辣。将火锅底料放进锅里煮开。
之后,上我们的一名"大将"——妈妈。她是来搅拌麻酱的。加上一点盐,和上一点水,搅拌开来,尝一口别提有多香了!
最后,将麻将舀到碗里,准备几双筷子,准备"开战"。
看这架势,一看就是一场“硬仗”。我们首先“消灭”的是肉,先把肉放进锅里,等到熟了发白的时候,全家人都开始吃了起来,没过一会儿,肉已经空空如也。之后是一些面制品,它们也都纷纷败下阵来。就这样,战斗在一轮一轮进行着……
通过激烈的斗争,当然是我们人类获胜。当然,其中爸爸承担了主要火力,瞧!爸爸左手端起小酒,右手夹着肉片,蘸了蘸麻将放进嘴里,便嚼了起来。三下五除二,锅里所有的肉类都一扫而空。姐姐屈居第二,主要“攻打”绿叶子蔬菜,无论它们怎样多,怎样辣,姐姐依然把守着,从未停歇过。全家人边吃边聊,都沉浸在欢声笑语当中。此时,屋子里的玻璃上布满了雾气,我的心中也充满了温暖。啊!此时是无比的幸福。
这就是我喜欢的味道,我喜欢食物中独特的美味,更喜欢吃火锅时的快乐与温暖。