雪中即景作文推荐
冬日的清晨,鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞。我睁开朦胧的睡眼,揭开窗帘的一角,外面一片白色。原来,是我盼望已久的雪姑娘在我进入梦乡之时,悄悄地,悄悄地,来到了我们的世界。我连忙从床上一跃而起……下雪了,真高兴!
雪中即景
远看,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,轻吻着久别的大地。瞧!玉蝶儿样的雪花飘落在小草上,不一会儿,一片片枯黄的小草就穿上了暖和,洁白的冬大衣;雪花飘落在大树上,给大树披上了一件件洁白的绒衣让它成为冬天的佼佼者,它们飘到房顶,给房顶涂上了一层厚厚的白奶油……
北风哗哗地刮,地上的雪一踩上去稍不注意就会使人摔倒,这雪可真美啊!突然我发现雪就像一位造型师,给树木、地面、屋顶都换成了雪白雪白的新造型。
铺满了雪的树,就像一排排穿着白色外套的军人,高高的耸立地站在那。你看,他们相处得多么和谐啊!
大人们都在马路上铲雪,这下就不用麻烦我们了。我们一起又蹦又跳的来到雪最多的地方,二话不说就抓起一团雪砸向伙伴,在雪地里追追打打。我从家里拿出宝剑模具,把雪放进宝剑模具里,倒了一些冷水。“当——当——当!”“冰剑”做成了,可惜的是它太脆弱了,刚拿到手上就碎了,这未免令人有些扫兴。
突然天变的阴暗了,又下起了大雪,小鸟们躲在巢里瑟瑟发抖。
我看这白白的雪实在有点忍不住,抓起大把就往里嘴里塞,因为雪团太大了,我满脸都是雪,嘴巴和鼻子几乎都冻住了,鼻涕也结成了冰,逗得我的伙伴们哈哈大笑。
雪停了,有些树木承受不住雪的积压了,疯狂地“甩”掉身上的雪。雪积的可真是非常厚,有3分米高,一脚下去我的脚都冻的发抖。
“这里的雪都不厚了,我们换个地方吧。”我说,“好!”伙伴说。我的一个伙伴用他的“火眼金睛”又发现了一个雪很多的地方。我们分成三队堆雪人,一队去做雪人的头,一队去做雪人的身体,一队去找合适的“眼睛”“鼻子”“手”“嘴巴”。费了九牛二虎之力才把雪人堆好了。
在我们开心的时候,调皮的北风孩子把我的帽子吹走了,于是我们开启了一场“追逐战”。
一只小狗看见了也一起帮我们追帽子,北风孩子突然停了下来,应该是被北风妈妈教育了一顿。于是帽子落到了树枝上,可我们谁都上不去,只见小狗“汪汪”的叫着。突然附近几棵树的小鸟都飞了出来,帮我们把帽子拿了下来,真是谢谢小狗了。
可坏运还没结束,北风孩子好像不吸取教育,又吹了起来,把帽子又吹走了。
北风吹呀,吹呀……帽子落到了雪人的头上……雪,一朵朵,一片片玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。它那婀娜多姿神韵,玉洁冰清的风采,婆沙起舞的风姿,那么优美动人。它像仙女撒的碎玉,像天宫派出的洁白的小天使,像月宫的桂树落英缤纷。雪,下吧,下吧……