淘气包弟弟的作文
弟弟身高九十几厘米,一个小脑袋瓜飞速地思考着一些鬼点子,浓密的眉毛下有一颗黑宝石,还有一张樱桃小嘴。
最有特点的是他那淘气的性格!
你看,他拿着一根一米长的棍子挥舞着,像一个街头艺人,嘴里不停地喊着:“嘿——哈——嘿——哈——嘿!”一边不停地蹦来蹦去,我们一家人都被他搞得哭笑不得。
这还不是他最淘气的时候,他要真淘气起来,会吓死人。
他用屁股坐我的脸上,还会拿些东西攻击我。可我也不是吃素的,不分青红皂白骂他一顿。还不是因为她有妈妈当靠山,我不敢大动肝火。有时完全忍不住了,揍他一顿,他便会向妈妈告状:"哥——哥——打——坏——”完全语无伦次,妈妈便会揍我。
弟弟在家是皇上,我在家是个奴才,哥俩完全不是同个命运。为什么是同个妈生的,区别咋这么大呢?不说了,说多了都是泪啊!说一件最凶狠的事。有一次,我抱着弟弟看电视,突然,不明液体从弟弟裤子那流淌出来,我一下子明白那是什么了,心想:这毛头小子,招呼不打,来这一出,什么鬼?我洁癖发作,全身鸡皮疙瘩都出现了。我忍不住呕吐地欲望,冲了出去呕了一次,然后连忙换了条裤子。这真应了一句并不是名人名言,也不是什么流传千古的话:“小时心给你萌化,长大会给你气炸。”这句话是真的对。
不过我这个如此淘气的弟弟,他也有十分安静的一面。
只要电视里在播放奥特曼,弟弟便会一句话也不说,专心致志地看电视,任何事也不会被打扰,真正的做到了人与电视合一,在下佩服。
弟弟也真厚脸皮,可以把别人吃过的东西吃了,要知道弟弟已经是一个三岁大的儿童。弟弟有时还会拿走别人的玩具,真应了那句我从小道上听来的话:“树不要皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌。”
我这淘气的弟弟,让人不得不爱,还为我们家增添了许多生气。
我爱我的弟弟。