(王一韬)
她长着长长的睫毛,一双炯炯有神的大眼睛,还扎着辫子,穿着一条连衣裙,他就是我们班的肖老师。
她是在我们五年级时来教我们的,她让人觉得和蔼可亲,还带有一些幽默感。不过,如果你认为她只是一个非常温柔的老师的话,那就大错特错了。
她可以温和地对待你,她温柔的时候就像潺潺流动的温泉,温暖你的肺腑,气愤时就像一个发狂了的野蛮人,吓得你的魂魄都离开了你的人体,飞散了。
记得开学的时候,肖老师叫我们到学校门口的台阶上拍集体照。由于我们上下楼梯的时候吵闹极了,没遵守好纪律,刚回到教室我们就被肖老师狠狠地数落了一顿。
“刚才有几位男生糟透了,在队伍里大声喧哗。忘了你们答应我的承诺了吗?”接着就是可怕的“啪”一声——老师生气地拍了一下桌子。全班沉默了,我已经被吓得心惊肉跳了。接着又是可怕的“啪”一声……
“好可怕!”我悄悄对我同桌说,“这是我到目前为止见到过的最严厉的老师了!”
回头再想想肖老师为什么会如此生气,还不都是因为我们?所以,我们要不断改善自己,共同创建美好的五(3)班!
班里活跃的同学很多,老师在辛苦地教导我们。我一定要把自己的事情做好,在这个基础上,我希望能为老师分忧,做老师的好帮手!
这就是我的老师,温柔又严厉的肖老师!