保护环境作文例子参照
我,是一瓶可乐,常年躺在小卖部的水柜里,每天看着形形色色的人从我面前扬长而过,却没有人注意到我,等到我都快要过期的时候,一个小男孩把我“救”了出来。
保护环境
我被装进了书包,看到了许多被放得乱七八糟的书本们,我内心一阵恐慌,我的下场会怎么样呢?正想着,又被扔到了沙发上,一阵杂乱的声音过后,我被拿了出来,一口气被喝光了,并被扔出了窗外。啊!好痛,我一看,我被环卫工人踩扁了,随手捡进垃圾箱。
夜幕降临,越来越多的垃圾被倒了进来,我被压得喘不过气儿,突然,一个声音传来:“是你吗?喂!可乐,是你吗?”我定睛一看,是和我一起躺在冰箱里的雪碧,我慢慢往下跑,到了雪碧那儿,它仍唉声叹气:“明天又要被送往垃圾场了,接受命运吧!被销毁还是被利用,由工人们说了算。”我思绪万千,难道我要离开这个世界了吗?
早上的太阳依然很晴朗,也微微有些凄凉。我醒来时,已经在去往回收利用的地方了,我心里的大石头终于掉了下来。可是,电池,过期药品们一个一个被销毁了,我心里为他们默默难过。我被送进了一个又一个机器,经历千百回合,我又被送到了超市里,重复继续着我的使命,为人类而生。
我和朋友们为人类服务着,也希望人类尊重我们,给我们好的归宿。
醒醒吧,人类!你创造了我们又浪费了我们!醒醒吧,人类!地球需要你们的保护!醒醒吧,人类!用你们的行动去创造绿水青山!