沙盘游戏的作文
今天上午我过得非常开心。因为,我参加了揭阳日报小记者俱乐部在我们揭东一小进行的“爱沙游”沙盘游戏啦!
沙盘游戏
首先,“爱沙游”的张老师做了自我介绍,并给我们讲了游戏的规则。接着,我们进行了第一个游戏——找朋友。在音乐旋律的带领下,我们按照张老师说的找到一个朋友就拥抱在一起,找到两个朋友就一起“洗澡”,找到三个朋友就围在一起“吃饭”。活动室里传出我们一阵阵欢乐的笑声。
玩过游戏之后,本次活动的重头戏——沙盘游戏开始了。老师把我们分成了十个小组,每个小组六到七人,我居然和我同班的五个同学分到一组,这太幸运了,要知道我们同学可是非常有默契的呀!游戏开始了。首先书婷先把一边上的沙子刷掉,使它变成了大海,炜琪在沙盘的一角堆了一个小山丘,安日在上面放了一棵树,铠洋用围栏围出了一个小院,怡淳在院子里放了一幢别墅,我放了一辆汽车在围栏的外面。第二轮,书婷放了一片草地,炜琪放了两只羊、一头牛、一只猪、一条狗和一只公鸡,安日放了几个贝壳,铠洋放了一只海龟,我放了一块石头在浅海。第三轮,书婷放了两个海星和一只螃蟹,炜琪放了两只海狮在我刚才放的石头上,安日放了几只海豚……
沙盘做好了,我们给它取名为“海滨生活”。瞧,海滩上,两个调皮的孩子在嬉戏,他们的妈妈抱着可爱的弟弟在一旁看着,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。在他们的旁边,一头小猪在吃着香喷喷的晚饭,两只山羊相互依偎着,它们睡得可香了。石头上,两只海狮在晒太阳,大海中,一群海豚嬉戏着……看着看着,我仿佛置身于其中,感到非常幸福。
当我们憧憬着美好的海边生活时,活动已接近尾声,老师给每个小记者都发了一张卡片,告诉我们可以在上面写自己想对队友说的话,也可以写想对老师说的话。我想对老师说:为创建我们美好的家园,我一定会努力的!接着我们互送了卡片。
沙盘游戏在不知不觉中结束了,它不仅好玩,又可以让我们陶冶情操,而且还可以提高我们的智力,可以让我们树立远大的理想!我希望以后能更多地参加这样的活动!
在这次活动中,我和同学们配合得非常好,可谓是“相辅相成”,这让我感觉到团结就是力量。
让我们为创建我们美好的家园一起努力吧!