夹娃娃作文示例
今天下午,妈妈接了一通电话后,眼睛眯得成了一对弯弯的月牙,乐呵呵地对我说:“女儿,你爸爸在外面赚钱了,我们去商场玩吧。”我欣喜若狂,脚下像踩着一朵幸福的云,一下子跳了起来。
夹娃娃
走在路上,我开心地想到:哈哈,上次来这我就看中了一个长着长耳朵,毛绒绒的小白兔,这次一定要把它抓到手!路上的小鸟叽叽喳喳,好像在说:“祝你抓到自己心爱的娃娃。”花朵随着风似乎为我加油,大树拍着“手”向我鼓气。
走进商场,妈妈给我买了十个游戏币后就匆匆地走去买衣服了。
我则来到最爱的抓娃娃机面前,将两个游戏币“啪叮啪叮”地投进投币孔里,过了一会儿,一阵欢快的乐曲响了起来,我的心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。我一只手轻轻地放在“夹”的按钮上,一只手前后左右地操纵着手柄,抓手不一会,就到了我的“目标”上方,我左看看右看看,确定了位置,手用力地按下按钮,抓手缓缓地落下,软绵绵地夹住娃娃,左摇右晃地吊到半空,快到最顶上时,也是我最紧张的时候,果然,它到顶上时猛地抖了一下,娃娃从抓手中“逃脱”出来,我伤心地“啊”地一声,仿佛一下从天堂掉进了地狱,十分沮丧。娃娃瞪大了眼睛,仿佛在嘲笑到:“哈哈,抓不到我吧!”我气得直跺脚,心里暗暗发誓:我今天非抓到你不可!
第二次,我总结了点经验,就像一个充足了气的气球,信心十足。只隔一点就到“希望之口”了,我心里默默地念叨着:老天呀,一定要夹到呀!可抓手太不给力了,还是没抓住,不过我没泄气,又试了几次。
手中的游戏币已经不多了,我谨慎的把最后两枚投了进去,双手合十,闭上眼睛默默祈祷:大慈大悲的观世音菩萨,显显灵,保佑我吧!这次,我眼睛死死地盯住抓手,全神贯注地操控着,因为是所谓是“老手”了,我吸取着之前的经验,终于抓到了我梦寐以求的娃娃,我激动地大喊:“太好了!我心爱的娃娃终于抓到了。”我捧着娃娃上蹿下跳,仿佛听到周围的人在为我的胜利欢呼,美丽的礼花在我身边纷纷绽放。
回家的路上,小鸟为我唱着“祝贺之歌”,天空是那么地蔚蓝,风是那么地舒畅。