放风筝作文精简推荐
盼望着,盼望着,每周日游学营的日子到了。早上我和妈妈乘着车早早的来到耕读书院。不一会儿集合了,我才发现有的同学带着风筝,我感到奇怪,又发现院墙根靠着的一个大黑袋子里装着许多风筝,才知道原来今天的活动是放风筝的。今天天气晴朗,阳光明媚、万里无云很适合放风筝。
放风筝
我们排着队伍出发了,今天的目的地是大散原。我们走了很长时间,老师看我们走累了,于是在统一路上休息了一会儿,趁着在休息的时间,老师给我们讲了清明节气的知识和清明节的由来,就这一会功夫我也受益匪浅。
又启程了,我们急速前进。终于走到了目的地——路的尽头大散原,老师先给我们讲了放风筝的注意事项,然后两三个同学一组开始发风筝了。我和赵琦赵轩分到了一组,领到了一个蝴蝶风筝。我们找到了一个合适的场地,就开始放风筝了。赵琦拿着风筝,赵轩拿着线盘,我在指挥。我们逆风试了好几回,风筝都没有放起来,我们又开始顺风试,还是没有放起来。
我们商量是不是跑道太远了,于是物色了一个跑道,换了角色,我拿风筝,赵琦拿线盘,又开始逆风试飞,这次线长三米,赵琦说“3、2、1”我们开始助跑,我在风筝感觉有点儿飘起来的时候,把风筝使劲儿往空中一送,风筝就像顺着我的心意一样使劲儿往天上飞,赵轩边跑边放着线,每当风筝往下落的时候,我就使劲儿喊“拽线、拽线”赵轩也在慌乱中操作着。它每在天空中多待一秒,我们的心里就多一点自豪。然后我又试着一个人一手拿着风筝,一手拿着线盘,奋力助跑……
正在我们玩得高兴时候。老师喊“集合啦”,就这样,我带着遗憾恋恋不舍往老师跟前集合,启程往回走。