三八妇女节的礼物作文
今天,是女神节,妈妈的节日。美术课上,我想送给妈妈一个惊喜:画一幅画,藏在家里的枕头下,然后让妈妈去找。但是,当我画完美术作业时,就把这件事抛到脑后。我无所事事,就想跟同学聊天。我发现大部分同学都在认真做贺卡,我的大脑就开始乱了起来:一部分脑细胞说:“一定要做!”一部分脑细胞说:“不要做啊!”还有一部分脑细胞说:“明天再做吧。”……我的大脑都要爆炸了,这时我最想要的是两样东西:下课铃声和妈妈的怀抱。
终于,下课铃声响了。我飞快地背起了书包,跑到教室外面去排队。
见到妈妈,我有点惭愧。回家的路上,我灵机一动,前面有个花店,我可以给妈妈买一束花啊,还可以把这束花给外婆,这样不是一举两得吗?想到这里,原本忧心忡忡的我,一下子笑了起来。
鲜花送给妈妈,祝妈妈天天开心,我永远爱妈妈!
【妇女节的礼物】
二(6)班宋彦瑾
今天,是三八妇女节,是已经结婚的女性的节日。美术老师说:“今天是妈妈们的节日。我们来做一张贺卡送给妈妈吧!”听到这里,我顿时有了精神。我最喜欢做贺卡了。
我的妈妈很喜欢绿色。她穿绿色的裙子,绿色的袜子,涂绿色的指甲油。所以我给贺卡设计了绿色的封面。我妈妈特别喜欢用乌龟养生法养生,所以我在贺卡上画了一只瘫在沙发上的小乌龟。在我心里,这只小乌龟就是我的妈妈。贺卡做好了,我现在希望快点下课,这样就可以快点给妈妈了。
终于熬到了下课。我美滋滋地把贺卡送给了妈妈。妈妈打开贺卡看了看,皱起了眉头。她说:“宋彦瑾!妇女的‘妇’写错了!”我一看,哎呀!我写成了“父女节”!
【女神节】
二(6)班陈嘉铭
三月八日,是女神节。
美术老师说:“今天是什么节日啊?”我们都说:“是三八女神节。”老师说:“今天就给你们的长辈做一张贺卡吧!”
我们认真地做着贺卡。做好了,我打开贺卡在里面写了一些祝福语。
放学了,我走出校门,看到了奶奶,我给奶奶一个大大的拥抱,然后说:“祝奶奶三八女神节快乐!身体健康!”回到家我帮奶奶洗菜。奶奶说我长大了。
这时,妈妈下班回来了。我来到妈妈身边,一边拿出贺卡,一边说:“妈咪,女神节快乐!永远18!”妈妈双手接过贺卡,看了一遍,脸上露出了美丽的笑容,她说:“谢谢宝贝的祝福!”我心里美滋滋的,又送给妈妈一个大大的拥抱。
【女神节】
二(6)班黄一宸
这天,是女性的节日,是一个美好的日子。我没有准备礼物准备给妈妈,怎么办呢?
我想到了,上次妈妈对我说:“我老了,你会帮我洗脚吗?”我回答:“会的。”
我立刻端来洗脚盆,先放一点点冷水,再倒入热水。然后试了一下水温。真烫啊!我急忙把手缩回来,妈妈喜欢烫水来洗脚,这水温很合适妈妈。我刚刚放好水,妈妈正好从房间里走了出来,我马上热情地说:“今天是女神节,请妈妈来洗脚,还有什么需要请您尽管说。”妈妈听了脸上笑开了花,慢慢地坐下。我让妈妈把脚伸到脚盆里浸泡。然后,我卷起袖子和妈妈玩起了游戏。过了两分钟,我把自己的小脚也伸进去。这时的水温对我正合适。我们继续玩游戏—拍手、成语接龙……
水慢慢变凉了。我赶紧帮妈妈搓脚,然后搓自己的脚。这时,妈妈习惯地拿起脚布来擦脚,我赶紧停止搓洗,抢过妈妈手中的脚布说:“让我来帮你擦,做事情要有始有终。”妈妈说:“好吧,今天我快乐地享受一回吧!”我听了高兴地笑了。