青州古城作文
周末,阳光明媚,万里无云,我同妈妈来到了青州古城,妈妈告诉我,青州是古九州之一,有七千余年的发展史,有着十二年的国都辉煌,先后存在过六座古城池,我对古城产生了浓厚的兴趣。
青州古城
我们先来到了北门大街,只见人山人海,人声鼎沸,热闹极了!一进石拱门,就闻到了扑面而来的香味。顺着香味找去,只见一条长长的“龙”,我好不容易挤到前面,啊,原来是卖让我“久仰大名”的糗糕,我迫不及待地想尝一尝,于是,我和妈妈就耐心地排着队。终于轮到我们了,妈妈买了一碗,我品尝了一下,果然名不虚传,又香又甜又粘,可好喝了!我们又顺着路往前走,去吃了大槐树水煎包、糖稀和其他的一些特色小吃,我觉得都非常美味。
再往前走,我看到许多灰瓦白墙的砖头房,上面都挂着红彤彤的灯笼,微风一吹,便跳起来,别有风情。路的两旁栽着茂密的大树,时不时会经过一座拱桥和小河沟,拱桥的四头都会有一只石狮子,很威武很镇静地蹲着,旁边还有一些小草和野花作为衬托。
不知不觉中,我们走到了一个大池塘,岸边的柳树看着明亮的池塘,好像少女在对着镜子梳理自己的秀发。池塘里小鱼自由自在地游在柳树的影子上,仿佛给柳树带上了漂亮的发夹。微风吹过,水面上波光粼粼的,十分好看!那里还有一条很长的石板路,我感觉它足有上千米,走在路上,看着周围琳琅满目的小商店,有一种穿越到古代的感觉。
我们又去看了名人名胜,感受了青州古城浓厚的文化底蕴。我怀着对古城文化的眷恋,依依不舍地回家了。