到家后,我看了比赛项目是两个不同类型的表演形式,但都是一个目的,传播科学知识,我为在这样学习氛围浓厚的学校而感到自豪。这个比赛算是一个热爱科学的同学相互学习交流的平台。在我做出种种假设后,我选择了一个没人想到的“科幻化学秀”,最终的成品是利用物质的酸性和碱性来配出五彩缤纷的色盘。可以说是既有趣味又很时尚,也足以激发同学们对科学的兴趣与探究。
光说不行,我们要靠实际行动才行,我找到化学李老师,李老师听说后很高兴,称赞我们想法很好,并让我把人组织好后一起找她帮我们辅导,并和我大致交流了比赛的设想,有了李老师的热心帮助,我心里一下子也有底了,赶紧组队做好参赛前的各项准备,我希望我们班这次能够圆满成功!