“冒烟”的妈妈作文
每当我调皮捣蛋,妈妈脸色红通通的,如火一样在脸燃烧在脸上,头上就会冒出一丝烟。
每当我不好好写作业时,她脸色铁青、紧皱眉头、怒火中烧,头上的烟更是四处乱窜。
每当我撒谎时,她脸色苍白,就像在担忧某个人一样,又像大病初愈,刚恢复的病人一样。但你千万不要以为她在伤心,其实她的头上已经“烟雾缭绕”了!让人看到还以为今天有雾霾了呢!
我的妈妈和一般的妈妈不一样,一般的妈妈喜欢拉着儿女逛街,而她却是整天和爸爸绕丹阳城跑步。
我的妈妈与一般妈妈穿着也不一样,人家留着长发,穿着漂亮的服饰,她却一身运动装和一头短发,而且来无影,去无踪,神龙见首不见尾!有时我也十分好奇,为什么我的妈妈这么不一样呢?
那一天,我吃完饭,趴在床上一动也不想动,妈妈走来叫我:“儿子,今天去跑步吧!”
“不要,我要看书!”我懒懒地回答。
妈妈又生气了,我清晰地看到她的头上又冒烟了!我竟想用一根火柴划一下,看会不会点燃呢?可是我不敢,我只敢硬着头皮跟着妈妈出去给丹阳城义务“巡逻”。
终于到家了,我累得跟一条狗似的,“哼嗤哼嗤”地喘着粗气。我赶紧走进书房,抽出一本书,想压压“砰砰”跳动的心,没想到,在扉页上赫然写着一句话:母爱是最伟大的,母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。”我好像明白了……
后来的日子里,虽然妈妈还是会时不时地头上冒烟,时不时地拉我出去“巡逻”,但我不觉得那样烦、那样枯燥了!