假如我是超人的作文
超人,在我的心目中是伟大的,因为他乐于助人,他不仅英勇无畏,还非常神通广大,所以,我多么希望我也能成为一名为人民服务而不求回报的超人啊!哪怕只有三天的超能力!
假如我是超人
在我有超能力的第一天,我要做的第一件事就是为山区孩子服务,我来到贫困山区,看见同学们穿着打补丁的衣服,手里拿着破烂不堪的书本去上学,上学的路非常泥泞,只要一不小心,就有同学摔跤,摔得一身泥。我实在不忍心看下去,我便随手一挥,时间便“冻结”了。于是,我将山区变成了一座既漂亮又干净的城市,从此,他们有了富裕的生活和优越的学习条件,看见他们过上了幸福的生活,我便喜滋滋的离开了。
第二天,我要保护环境,我来到一座城市,看见那里的树木几乎都被砍光了,花草也没有肥沃的泥土可供生长,道路两旁全是垃圾,还有许多蚊蝇躲在上面,不时发出阵阵臭气,那儿的空气也被工厂的黑烟和汽车的尾气给污染了,我生气极了!便飞上空中,向大地抛散了一些魔力,乱七八糟的城市立即干净起来,眼睛突然呈现出一片盎然的景象,到处都是花草树木,漂亮极了!
到了第三天,这可是我最后一天拥有超能力了,于是,我想留在这座城市,愉快地过完这一天,我走在林阴道里,呼吸着新鲜空气,闻着鲜花的香味啊!我便飞上了空中,和蒲公英一起在空中漂浮,与蝴蝶一起翩翩起舞,与小鸟一起在天空自由地飞翔。啊!这种无忧无虑的生活是多么向往!不知不觉,夜幕降临了,我渐渐失去了超能力,也慢慢地变回了原形,看着我曾今帮助过的人过上了幸福而美满的生活,我便没有遗憾地离开了。
要是有人问我:“你有什么愿望?”我会说:“我想做一名真正的超人,去帮助那些需要帮助的人!”