扭伤腿的我作文
七月十五日,我在小区里玩滑板车时,不小心摔了一跤,把脚扭伤了。
扭伤腿的我
第二天,妈妈带我去医院拍X光片子,结果出来了,我的心怦怦直跳。医生告诉我只有一点小的骨折,不用动手术。可医生说要打石膏,还有伤脚不能着地走路。我想:打石膏是什么?而且五个礼拜不能走路!还是妈妈有办法,她找来一辆轮椅,让我坐上去,妈妈推着我来到了石膏间。叔叔先在我脚下面放了一块软石膏,这石膏真神奇,一开始是热的、软的、湿的,到后来就冷了、变硬了。医生又给我缠上了绷带。这一下,我的脚可一动不能动了。现在,我只好撑拐杖走路了,而且十分不方便,最麻烦的地方是走楼梯和过门槛,都要跳着走,还有可能摔跤。以前这些轻松的事儿,现在都成了天大的困难。
我想:我以后要做一个超级轮椅,可以应付各种地形。我要给它装两根多关节的履带,可以自己爬楼梯、过门槛……如果有池塘,它可以放出一个气垫垫在下面;如果遇到凹凸不平的山路,它的履带可以轻松解决;以后如果科技发达了,说不定可以飞呢……
我长大了以后,一定会用科技造福残疾人!