我当小老师作文范例
老师,这是个十分神圣的职业。我从小就非常崇拜老师,特别想成为一位优秀的老师。今天,我终于“当”老师啦,我既紧张又兴奋。
我当小老师
我是一年级的语文老师,上午第二节课充满自信地走上讲台。看着几十双陌生而可爱的小脸,让我忍不住想走下讲台摸摸他们。但身为老师,我还是要做回我的本职工作。首先,我教他们“金、木、水、火、土”,我将这五个字端端正正地写在黑板上,“哪位同学认识黑板上这些字呢?”一位个子不高的小男生立刻举起了小手。我很高兴,因为第一堂课的第一个问题就有同学愿意回答。“请这位同学回答。”
小男生一下就站起来,“这些字读成一、二、三、四、五。”听了他的回答,我忍不住笑了。接着,我耐心为他们讲解,“同学们,这个字读成金,这个呢,是木,而这个,是我们平时经常饮用的水,这是火和土,明白了吗?”同学们若有所思地点了点头。“那哪位同学再来读一读呢?”“老师,我会读。”“不,是我。”“我要读!”……这时,讲台下举起了无数只小手,每位孩子都争先恐后地想回答,这让我感到既欣慰又无奈。这时,我想到了一个办法,“既然这么多同学愿意回答,那大家一起读好不好?”“好!”大家一起回答:“金、木、水、火、土。”一声声整齐而响亮的声音在我耳边回荡……
今天,站在这三尺讲台上,我品尝了当老师的酸甜苦辣,和孩子们一起收获快乐。成为一名老师,我才知道,做老师是最有意义的一件事。因为我崇敬这个职业,我更爱这个职业。