清江游记作文
今天爸爸带着我一起坐船游览清江。清江,古称夷水,自西向东贯穿了恩施土家族苗族自治区,哺育了世世代代的土家儿女,被称为土家人的母亲河。全程分为红花峡、千瀑峡、蝴蝶峡三个峡段,两岸苍峦叠翠,奇峰罗列,土家吊脚楼和田园掩映在青山绿水之间,景色迷人,令游客赞不绝口。
清江游记
轮船在我的翘首期盼中缓缓启航了。清江的水真清啊,清得就像一面大镜子,天上的白云、山间的树木都倒映在水面上,随着水波的晃动,云朵就像两只小白熊在林间嬉戏。清江的水真绿啊,绿得就像一块巨大的翡翠,不知道是哪路神仙游玩到此,将它不小心遗落在此宝地。
不知不觉,就到了红花淌石林,清江红花淌石林是清江十景之一,它已经有1。4亿岁了。那一块块巨石,有的像走路摇摇晃晃的醉汉,有的犹如娇羞的少女,有的如山间的猛兽,这一切都是大自然的鬼斧神工啊。
千瀑峡,以婀娜多姿的瀑布和奇峰异石著称于世。峡间处处皆是飞瀑,有的如老奶奶的银发,有的如春天的柳絮般飞舞,有的如断了线的珍珠,有的壮观,有的柔美,令人目不暇接。这绵延不断的瀑布,据说是盐池女神的眼泪呢!
轮船在江上缓缓前行,在清江发电站的左侧,有两块相互依偎的山石,左边的山石雄伟壮观,像一位土家族的幺哥,右边的山石柔美纤细,她应该就是美丽的土家幺妹了,这就是传说中的夫妻峰吧?
经过了两个半小时的航行,我们的游船终于到了蝴蝶崖。蝴蝶崖是大清江的标志性景点,也是我们此次游轮的终点,因整个山崖像一只巨大的蝴蝶展翅而得名。在翅膀的绝壁之间,有一挂飞瀑奔涌而出。它气势滂薄,汹涌澎湃,山体与水中的倒影互相呼应,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。
这山、这水,好一幅优美的画卷啊!