难忘的家长开放日作文
“快点儿!整理好你们的课桌,还有值日生,检查地面……”,讲台上,班主任张老师又开始喋喋不休地唠叨起来。这不是为了别的,而是为了一学期仅有的一次家长开放日。教室里,同学们开始忙碌起来了,值日生们在值日组长和杨泽宇的指挥下检查地面卫生、清除教室垃圾;有的同学为了向家长展示出他们最好的一面,正在清理课桌,忙得不亦乐乎;还有的同学跟我一样,早就万事俱备了,正在看书写作业,静静地等待家长的到来,无论怎样,我们的一切言行举动,都是为了家长开放日。
难忘的家长开放日
午休终于结束了,窗外总算有了家长的身影。不一会儿,家长们陆陆续续进来了,签到、就座,班里一下子有点混乱。随着一阵清脆的上课铃声的响起,一下子大家又安静下来了。
第一节课是数学课,也是我最喜欢的一节课。从方老师说的第一句话开始,我便聚精会神,全神贯注,全心投入数学的学习中,把家长们抛在了九霄云外。一开始,方老师带我们一起回忆了以前学过的图形面积的计算方法,并让我们说出公式。我一直在举手,但方老师就是不请我,一共有5个图形,她一次都没叫到我,虽然知道在这么短的时间里不可能人人都有机会回答问题,但心里还是十分不满。
接着,方老师又让我们计算智慧老人家的客厅面积,我很快就算好了,正坐得端端正正,焦急地等待着老师的到来。眼看马上走到我这边了,方老师却又停下脚步拿了别人的作业走上了讲台。“同学们,做好了吗?没做好也先停下来抬头看黑板。”方老师说着便将一位同学的作业通过PPT展示了出来。“同学们,谁能看懂这位同学的解题方法?”虽然这次举手的人不多,方老师还是没有看到我高高举起的手。我心里愤愤不平,心想:为什么有些人都被叫到两次了,而我一次都没被叫到。终于,机会来了,那位同学回答错误了,我见缝插针,赶紧举手。功夫不负有心人,这一次,方老师终于叫我了。我从座位上迅速地站起来,大声地阐述我的观点:“我不同意刚才那位同学的想法,因为这道题并没有添补,所以我认为不应该是添补法,而是分割法。”无疑我的回答是正确的,老师也很认同。原来回答问题会上隐,会让人充满自信,所以在接下来的时间里,我一直举手抢占各种回答问题的机会,整节课我都处于一种积极主动的状态。对我来说,这节课就是思维的一种放松。
第二节徐老师的语文课更精彩!才华横溢的徐老师给我们上的是毛泽东的《七律长征》,短短的一首诗,在他的讲解下变成了惟妙惟肖的长征画面,一下子让我们对七律、对长征、对毛泽东有了更深的了解。虽然中间因为我和徐老师的配合问题出了点小插曲,但好在有惊无险,最终完美收场,赢得了家长的一致好评。
这真是一次别开生面的家长开放日,对老师、对家长、对我们都是一种挑战与肯定!