过年那些事儿小作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每逢新年之际,我总会吟起这首千古绝唱的好诗《元日》。
过年那些事儿
过年最重要的当然是吃团圆饭了。不过呢,今年与往年不一样了,不再是传统的满满一桌菜,而是吃我最爱的火锅。下午三刻,妈妈和奶奶就已经在厨房里忙得不亦乐乎,不时地往餐桌上送来美味佳肴,有鲜美的羊肉,有可爱的娃娃菜,有活蹦乱跳的螳螂虾,有……我和弟弟早已耐不住了,好像两匹饿狼,贪婪地盯着桌上的美食。等啊等,盼啊盼,好不容易等到开动,一家六口其乐融融地吃着火锅。
“噼里啪啦,噼里啪啦!”鞭炮声又拉开了序幕。两天前妈妈就带我们去选了自己最喜欢的鞭炮。瞧,我和小伙伴们一手拿着打火机,一手捂着耳朵,等鞭炮一点着,我们便飞速躲在门里,透过门缝欣赏,只听见几声沉闷的声音,一个个灿烂的烟花带着快乐的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出了美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,许多许多,绚丽多彩。
全家人一起看春晚,聊着这一年发生的难忘趣事,随着钟声,爆竹声,我们一家团团圆圆地跨过了2017,迎接新一年的到来!2018,欢迎你!