那时那刻小作文
天空碧蓝碧蓝的,像河一样流淌着。云,大片大片的,衬托着这条河。树,静静地站立在那里。以前我就是应着这景站在您门口。您笑着,从袋子里挑出了一个又大又红的苹果,颤颤巍巍地递给了我。那时,我还小,只觉得,暖暖的。
那时那刻
每次来您家,您都会冲一杯热糖水给我。那时那刻,当手捧着热乎乎的糖水时,只觉得,我的心,也是暖暖的。
可是,生命终归还会逝去的,阻止不了,也不能阻止,即使我们并不想。您消失在我的生命中。那一次,来到您的身旁时,您,已停止了呼吸,只听见周围家人歇斯底里地哭喊声。那时那刻,我的大脑一片混乱,像一堆乱码,感觉头涨得厉害。脑海里又浮现出您与我在一起的情景,时而清晰,时而模糊。泪水,不知不觉溢出眼眶……
但,我只好慢慢忍着痛。疼,很疼。那时那刻,我永远也不会忘记。可是,只能由它在我生命的时间中刻下一道烙印,这个烙印不会消失,只会愈来愈深,愈来愈清晰……
不知什么时候,我又站在了您的门口,凝望着。天,还是蓝蓝的;云,还是大片大片的,一切依旧。似乎又想起什么,又觉得,缺了什么,胸口又一阵抽痛,那时那刻,拿着苹果的您又浮现在我的眼前。我走进去,望见的,仍是熟悉的您的家;袋子里还装着熟悉的苹果,而你,却已不在……
我孤零零的站在门口,风掀起我的衣裳,才发觉,很冷,内心涌起一种无法言喻的感觉,仿佛空洞,仿佛深远,尽管没有人。