我最崇拜的老师小作文
有人崇拜明星,有人崇拜清洁工,有人崇拜《西游记》里的孙悟空,而我崇拜我们的语文老师——宋老师。
我最崇拜的老师
宋老师长着一双炯炯有神的大眼睛,一张灵巧的嘴巴能说会道,留着一头乌黑乌黑的头发,非常漂亮。
宋老师是一位尽职尽责的老师,每次背诵读,她都拿着一个本子,学生们一个个给老师背,背一个,宋老师便翻开本子在学生的名字后面画一个对号。早上,宋老师站在讲台上让学生给她背书。中午,他站在大厅里,让学生给她背书。中间下课,学生们还在给老师背书。一节课下来,宋老师口干舌燥,可还是忍着,直到大课间做操的时候,宋老师才能去喝口水。
这学期第一次月考,我语文才考了86分,心里十分惭愧不安,真是对应了那句话:分分分,学生的命根。
我小心翼翼走进宋老师的办公室,想让宋老师给我们讲一道题,我的眼睛直直地看着分数,有些心不在焉,宋老师望了我一眼:“别光看分数啊,看卷子,这样下次考试才能取得高分。”
我点了点头,对啊,一次考试能代表什么,我要分析错题才能避免下次再在这道题上丢分啊。
有人崇拜明星,有人崇拜清洁工,有人崇拜《西游记》里的孙悟空,而我崇拜我们的语文老师——宋老师……