小鹿和狮子作文
有一天,小鹿在森林里散步,走着走着来到小河边,刚要走过去,就看见了一只狮子正在喝水,小鹿惊慌失措急忙跑了。狮子在水中看见鹿在自己后面逃跑,心想:多肥美的鹿,一定很好吃终于找到晚餐了。狮子掉头向小鹿跑去,小璐大声的叫:“救命!救命啊!”狮子凶恶地说:“喊吧,你就算喊破喉咙也没有用!”小鹿来到一条没有路了的小路上,小鹿看到一个陷阱一蹦就跳过去了,它面对墙叹了一口气又转回来,狮子来到小鹿面前洋洋得意地说:“没路跑了吧,乖乖受死吧!”小鹿失望了,狮子刚向前一步准备把脚踩下去,小鹿急忙说:“停,你吃我可以,但你别过来,不然你会中陷阱的。”狮子满不在乎地说:“切,我才不怕呢。”虽然它嘴上说不怕,但心里就不是这样想。狮子心想:会不会真有陷阱呀,我什么装备都没有掉下去怎么办呀?可狮子还死爱面子,一下子走过去。“砰”一声狮子掉下去了,它后悔极了。突然,一根绳子从天上“扔”了下来,狮子抬头一看,小鹿嘴里咬着一根绳。小鹿温柔地说:“我拉你上来。”狮子咬着绳子,小鹿使劲地把狮子拉上来。狮子上来了,问小鹿为什么要救它。小鹿笑着说:“因为我善良。”狮子红着脸走了。
这个故事告诉我们:做人要善良,善有善报,恶有恶报。