电视风云作文
清风微拂,娇小灵活的蜻蜓在荷叶间穿梭,不时轻点水面,漾起圈圈涟漪,莲花在一群莲蓬与荷叶的簇拥下亭亭玉立在水中,白中带粉。正值这夏季,屏幕中这景色十分优美,它就是家中的新成员——电视。
电视风云
要说电视嘛,把它请进来倒费了不少功夫!家住六楼,像我这样活力富足的青少年爬一遍都要累得喘气,更不用说扛着个大家伙,抬进门都不容易。
捣鼓了约几个小时,这位书记级人物终于乖乖上架。我一把抓过遥控器想神气一番,却不料下一秒满头黑线。呃,这个那个,这家伙怎么用啊,不满涌上心头。
只是手机在这世界太潮流了,还没等我搞懂电视怎么用,除了我之外,就已经没人看了。看着有些灰尘的电视,哥哥也表示无奈“这个电视嘛,又没人看,占位置还浪费钱,当初真不该买。”他指指我,“你看看你,一到周末就看电视,眼睛还要不要。作业做完了吗?”
我有点恼怒了,哪有啊,虽然说他是为我好:“你什么时候看我没做完作业啊,再说了,累了一天晚上放松一下,平时上学又不看。”我微微嘟起嘴,眉头紧皱着,毫不意外地占据了电视。
那次,我看了几个小时,就多久都没有光顾了。因为我知道,电视虽然可以放松心情,使人忘却烦恼,但也会影响视力,必须适可而止。