我在熬夜玩手机游戏,在看世界杯,在看电视剧。屋外星星满天。我看着它,它看着我,我却睡着了……梦里,好像看见自己拿着满分的试卷,大摇大摆地走在学校操场上,接受全校师生的喝彩。有人送上鲜花,有人送上礼物,掌声,笑脸,眼前是一片欢乐的海洋!
为什么要考试?为什么不考试!
镜头二:考试时
盼望已久的卷子发下来了,我迅速地把卷子扫了一遍。密密麻麻,全都不是我在手机上看到了小游戏模样。不会,不会,还是不会。每一道题都铁青着脸看着我,好像在嘲笑我说:“昨晚是美梦,今天是噩梦。再让你玩手机,看电视。”我只能在心里大声祷告:上天啊!您发发善心吧,让我的脑子开开窍吧!
为什么要考试……为什么要考试……
镜头三:考试后
考完试,我赶紧去和同学对答案。一道题简便运算,我问一个同学,就出一个答案,到底哪个是正确的答案,我心里七上八下。窗外的云阴惨惨的,风冷飕飕的,就连屋里的吊兰也无精打采地看着我。我无力地收拾起书包,面无表情地离开教室,黑黑的身影不情愿地跟着我。
为什么要考试?考试到底为什么?
考试,那是千年不改的铁律。既然不能改变考试,那我就改变自己吧。
我拿出了书……