绕口令大闯关作文
游戏开始前,同学们个个都怀着激动的心情。因为,游戏的获胜者可以得到老师准备的一份神秘礼物。
绕口令大闯关
第一轮游戏开始了,我这文弱书生才刚踏进江湖,就被刺客给“暗杀”了,因为我把“化肥会挥发”,读成了“化肥会飞花”,我怎么能在这跌倒呢?这么简单的题,我怎么会!唉!可惜为时已晚啊!我只能心不甘情不愿的接受这残酷的现实了。第一轮因为简单,所以只有两位同学被淘汰。
第二、第三轮的比赛又将许多同学淘汰了,原本没有任何信心的刘俊杰,竟然成功晋级了,难道是要上演屌丝逆行记吗?他双手伸向天空,高兴地叫道:“耶!我居然成功了。”此时此刻的他,仿佛拥有了全世界一样兴奋。
第五轮的比赛,有三名同学成功晋级。分别是,刘俊杰,木畅豪和和会滨,他们个个像“机关枪”一样,都成功通过了第五关。现在比赛进行到白热化阶段,老师决定将绕口令的语速加快,一直稳如泰山的和会滨同学在这轮比赛中因为过于紧张而被淘汰。轮到“幸运之星”刘俊杰的时候,他先一脸严肃的在心里默默地练习了一遍,然后,迅速地,通顺地念完了绕口令。最终,刘俊杰获得了神秘礼物,“巧嘴大师”的称号也实至名归了。
希望下次比赛时,我会获得第一名。