生命的启示作文例子
去年暑假,我和爸爸去虎山水库钓鱼。那里有大片大片的森林绕着水库,鱼儿时不时地从水中跳到空中,就像童话中的仙境一般,我们两人在岸边找了个地方坐了下来,将鱼钩绑上诱饵,开始等待着鱼儿们上钩。
生命的启示
不一会儿,爸爸陆续有了大量的收获,只有我的鱼符还是一动不动。我心中非常着急,但是——心急吃不了热豆腐。我于是故意装镇定,拎起鱼竿又放了一点诱饵,希望有贪吃的鱼儿能被我钓到。我便慢慢地等。
果然!我的鱼符也开始晃动了,我兴奋又迅速地拿起钓竿使劲往上面拉,希望是一条大鱼。但结果却出人意料,原来这不过是一条小的可怜的鲫鱼,最多不过是一两多重吧,我失望地把它扔在了一边。这时触动我心灵的事情发生了:这条小小的鱼儿艰难的扭动着弱小的身子,使劲的往上跳跃,然后又重重的拍打在地面,妄图向前移动想回到水里去。可想而知,尽管它花费了极大的力气,但还是在原地挣扎着就是不肯罢休。我目瞪口呆的望着这条小鱼:它那湿润的鳞片渐渐干涩,那活鲜鲜的身躯渐渐的僵硬……它在做垂死挣扎,还在艰难的扭动身体……
多么强烈的求生欲望!我的心被深深震撼了,那拼命的挣扎、那艰难的跳跃,都是在于死神做斗争!我看到了一个生命垂危的小生命,我小心翼翼的捧起了这条小鱼儿,像捧着生命之源,虔诚地把小鱼儿放入水中……
活着是美好的、快乐的、幸福的。所以请大家珍惜生命!