生机勃勃的试验田作文
充满朗朗读书声的校园,它的每个角落都是一首沁人心脾的诗歌;一幢幢整洁的教学楼,是我们大脑充电的中枢系统;洒满阳光的绿茵操场,是赋予我们健壮体魄的根基;飘香的食堂,给予我们能量的需求……校园里的点点滴滴、一花一草,都让我爱不释手。唯独让我偏爱的,是那生机勃勃的试验田。
生机勃勃的试验田
那片生机盎然的试验田,位于教学楼后面,顺着校园的石板路走过去,便能看到一畦畦绿色。远远望去,虽不是一碧千里,却是满目青翠。老师经常带我们来写生、观察、讲解。不仅满足我们对小生命生长的好奇,更是给我们小练笔增添了许多灵感。
快看!那生菜的叶子呈椭圆状,长6一15cm,宽1。5一6。5cm,边缘波状,苞片5层左右,叶色翠绿欲滴,真想伸手摘下几片夹进汉堡里。再看那开着小黄花,覆着绒毛的茎,呈掌状粗糙叶柄的黄瓜苗,攀附在竹竿上,随风翻起叠叠绿波。
瞧瞧那片小豆苗儿,欣然伸展着腰身,使劲抽出两片对称的嫩叶。那叶片真绿呀,绿得仿佛是一块块绿翡翠。它好像很不服气我们把目光停留在生菜、黄瓜上,像是要告诉大家它才是这里的主角!在和煦的阳光下,在充沛的雨水中,小豆苗们滋润地生长着。紧挨着豆苗的是一排排整齐列队的番茄。它已挂满青翠色的果实,像一个羞涩的小姑娘还未绽放自己的花样年华。辣椒先生提着绿色的小灯笼,赶着为我们贡献碧绿的果实。茄苗儿聚会姗姗来迟,可也不服输,迎风劲长。苗儿们都有属于自己的故事与韵律,增添了校园的生机,形成一道亮丽的风景。
平常我们只有在餐桌上才能识别蔬菜,试验田却给了我们书本之外的见识,潜移默化中让我们集中精神对待某些事物,这才是它赏心悦目,独具特色的真正魅力。
另外,悄悄地告诉你们,咱们试验田里结出的辣椒,炒鸡蛋,味道是超鲜美;刚刚从咱们试验田里摘下的黄瓜,汁水更甘甜。因为这里蕴藏着老师与同学们的良苦用心与默默付出。