我为书狂作文免费
最近不知怎么的,我书架上那些琳琅满目、花花绿绿的书,一天天在减少。
我为书狂
我有许许多多的书,如:《查理九世》、《山羊不吃天堂草》《甜橙树》等。难道长腿跑了?还是长翅膀飞了?
今天我一定要弄个水落石出!
哇,原来全跑到妈妈的大书架上了,我心中的气愤,熊熊燃烧,真是“家贼”难防。刚要出去找“偷书贼”,与一边低着头看书,一边进门的妈妈,撞了个满怀。
妈妈手中拿着的书,正是我千辛万苦从图书馆借来的,最喜欢的,偏偏只看了一半。我生气地质问:“妈,你干嘛乱拿人家的书?”妈妈悠悠地回答:“谁规定这书就只许你看啦,我也要看。要不咱们‘石头剪刀布’,谁赢谁先看?”我毫不犹豫地迎战。
“世纪大战”一触即发,妈妈对我了如指掌,好像能算出我要出什么似的,我输得惨不忍睹。妈妈见我垂头丧气、无精打采,马上转睛笑着说:“要不,你帮忙我洗一次衣服,我就可以让你先看一小时?”我顿时眼睛一亮,马上神采奕奕。
为了能争取早点看上这本书,我持续几天,一大早起床洗衣。一周下来,我终于如愿以偿,把这本书看完。我兴奋地在地板上打圈圈,突然脑子转开窍了,怎么这周衣服那么多,原来妈妈故意把衣服弄脏,让我“劳逸结合”。
我疯狂地爱上了洗衣服,不对,是看书。