跳大绳之梦作文
时光追溯到二年级,吴老师给我们看了一段跳大绳的视频。只见里面的大哥哥大姐姐们排成队,来回穿梭,在那甩得飞快到看不清的大绳里快速地、接连不断地跳着。我们看得口瞪目呆,羡慕不已。从那里起,我们那幼小的心灵里便埋下对“跳大绳”这种事物美好的遐想。
跳大绳之梦
二下学期,我们已经开始组成大绳队,练习跳大绳。在当时,只有学会连跳的同学才能入选。而我呢,很矮,而且胖,行动不灵便,跟不上节奏,又喜欢捣蛋,缺陷众多。
我暗暗地对自己说:“我一定要学会跳大绳!”于是,我请求加入班级大绳队。看我侥幸跳过去几次,“那这样吧,”吴老师说,“你只要跳得好,就可能进大绳队,但是不能顽皮!”“没问题!”我满口答应。
我不想被淘汰,在学校练习时间太少,一回到家,我就找爸妈陪练。他俩爽快地答应了。只见爸妈拿着大绳,各执一端,严阵以待。“啪!啪!……”眼前出现了一股强大而又有力的气流,怎么办?是勇敢地跳过去,还是索性贪生怕死,躺地上耍赖?很明显,我选择了前者。我速度很慢,跑到中心时,大绳已经即将擦着我的屁股了。我奋力一跳,“啪”,绳子正好击中我的脚踝,我从空中击落。“还要吗?”爸妈关切地问。“继续!”我强忍疼痛,站了起来。一个人跑进,又跑出,绕圈……一次一次摔,一次一次练。最终,梦想成真,我成功入选了大绳队,成为了队中的一员。
我们班大绳队不负重望,接连三年都在学校比赛中获得年级第一的佳绩。当然,我必是其中主力队员。
一定要抓住机会,努力成就你的梦想!