泸沽湖作文
泸沽湖位于云南省西北部滇川交界处,是国家风景名胜区,是云南“九大高原湖泊”中至今保持水质一类的湖泊。湖域面积50。3平方公里,海拔2690米,最大水深93米。因其景色优美,有“高原明珠”的美称。
泸沽湖
早晨,坐在湖边,感受这轻柔的湖风,我感到有一种清凉的感觉。听着声声鸟语,望向湖面,湖面波光粼粼,十分平静。对面苍翠的山,在湖水的倒映下,似乎让人觉得是连在一起的,湖外是山,湖中也是山。在阳光的照耀下,湖中有了一条条亮闪闪的白带,白带中还镶嵌着倒映下来的山的翠绿,在湖面中真像一条巨大的绿白缎带。早晨的泸沽湖是宁静的。
中午,阳光高照,照的人暖洋洋的,所有事物都显得精神起来。湖面像金子一样闪闪发光,让人睁不开眼。湖中,到处是前往中心小岛的船儿,一条条船儿悠闲地荡漾在湖面上,船中不时传出一阵阵笑声。岸边的湖水上,漂浮着不知名的小白花,一片一片的,像一片白雪。岸上,花草茂盛,有许多人在那儿野餐、露营,还有许多调皮的孩子在草坪上追逐嬉戏。中午的泸沽湖是热闹的。
傍晚,太阳西沉,整个太阳像一个红盘子一般,在云之间穿梭。每当在云中的缝隙时,金光四射。顿时湖面出现了一道金光,那一片金光,就如同一条丝带映在水面上,这时,有一只鸭子游过,“哇!一只金鸭!”太阳慢慢下沉,从云中露出了整个脸,湖水顿时金光粼粼,金光由远到近,由深到浅,那倒映的山,也变金色的了……一群鸭子也踏上岸归家了,泸沽湖又变得寂静无声了。
泸沽湖难道不是那无与伦比的“高原明珠”?